11.03
2016
Wajib Punya! Ternyata Aplikasi HP Keren Ini Bisa Bikin Kamu Tetep Sehat Lho!

Zaman sekarang, HP nggak cuma bisa dijadikan sebagai ranah berselancar di media sosial atau bermain game saja, tetapi juga bisa dimanfaatkan buat jaga kesehatan kamu lho. Sayang banget lho kalo HP keren kamu nggak bisa digunakan secara maksimal, cobain aplikasi HP keren berikut in yang bisa bikin kamu tetep sehat! Apa aja aplikasinya? Check it out!

1. Google Fit

Merupakan aplikasi yang bisa yang secara otomatis bisa merekam kegiatan yang kamu lakukan. Kamu tidak perlu melakukan apa-apa, cukup dengan membawa smartphone kamu aja, Google Fit dapat mendeteksi dapat mendeteksi kalori kamu yang sudah terbakar saat berkegiatan seperti jalan kaki, lari, bersepeda, dan lain sebagainya.

2. iPharmacy

Aplikasi satu ini bisa didapatkan secara gratis di iOS dan Android. iPharmacy berisi tentang semua obat-obatan, sehingga dapat membantu kamu memilih obat atau pil yang sesuai disaat kamu sakit. Nantinya aplikasi ini juga memberitahukan terkait harga obatnya juga lho.

3. Freeletics

Sudah nggak ada alasan lagi bagi kamu buat nggak berolahraga. Dijamin dengan aplikasi Freeletics ini kamu bakal lebih mudah berolahraga, seenggaknya 5 menit setiap hari. Freeletics juga menyediakan level latihan mulai dari Easy, Medium dan Hard. Latihan menggunakan aplikasi ini seru lho, karena kamu nggak perlu menggunakan alat apapun, dan aplikasi ini akan menunjukkan gerakan yang sesuai dengan level yang kamu inginkan.

4. Calorie Counter

Pengen jaga berat badan? Sekarang kamu makin dipermudah dengan adanya aplikasi Calorie Counter. Apliasi ini bisa jadi buku harian makanan kamu yang akan mendata segala asupan kalori yang masuk ketubuhmu. Ada juga tambahan fitur kalender diet lho yang bisa melacak jumlah kalori yang kamu konsumsi.

5. Pocket Yoga

Bagi kamu yang suka Yoga, sekarang udah ada Pocket Yoga nihyang bisa membantu kamu berlatih dan memahami gerakan-gerakan yoga. Aplikasi ini bisa menjadi instruktur yoga pribadi yang senantiasa menemani kamu kapanpun dan dimanapun kamu ingin berlatih.

 

Nah, sekarang jaga kesehatan jadi makin mudah bukan dengan kehadiran aplikasi canggih ini. Pastikan kamu udah punya aplikasi HP keren ini ya karena bisa bikin kamu tetep sehat!

 

0 Responses
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz