29.04
2010
Lose Sleep, Gain Weight

Sebagai remaja yang aktif, kita terkadang bergadang sampai tengah malam untuk mengerjakan tugas sekolah, menonton film yang seru, atau chatting dengan teman. Karena itu, kita harus lebih berhati-hati. Pasalnya, kurang tidur tidak hanya membuat kita mengantuk dan mudah lelah, tetapi juga dapat meningkatkan berat badan dan risiko obesitas!Kebiasaan beraktivitas di malam hari membuat kita makan sambil bergadang. Akibatnya, konsumsi energi kita jadi berlebih. Apalagi, penelitian menunjukkan bahwa sewaktu bergadang kita cenderung makan makanan manis atau tinggi karbohidrat seperti mi instan, biskuit, coklat, bahkan fast food (1). Selain itu, ketika kita kurang tidur, produksi hormon leptin dan ghrelin akan terganggu. Akibatnya, kita lebih cepat merasa lapar dan nafsu makan meningkat (1,2). Oke-oke aja kalau konsumsi buah-buahan kita meningkat. Tapi masalahnya, kurang tidur cenderung membuat kita cenderung lebih banyak makan makanan manis, tinggi karbohidrat, atau fast food. Berat badan pun meningkat. Tambahan lagi, gangguan terhadap produksi leptin dan ghrelin ini mengurangi sensitivitas terhadap insulin sehingga dapat memicu obesitas dan diabetes. Penelitian menunjukkan bahwa remaja yang tidur kurang dari 7 jam memiliki resiko lebih tinggi mengalami kelebihan berat badan dan obesitas (2). Karena itu, sangatlah penting untuk mencukupi kebutuhan tidur. Dengan mencukupi kebutuhan tidur, kita dapat lebih fokus dan kinerja kita pun membaik. So, get enough sleep to stay alert! Dan tentu saja tetap konsumsi HiLo Teen dua kali sehari untuk menunjang kegiatan kita sebagai remaja yang aktif. Secara tumbuh tuh ke atas ga kesamping! Referensi:

  1. Nedeltcheva, A.V., J.M. Kilkus, J. Imperial, K. Kasza, D.A. Schoeller, and P.D. Penev. “Sleep Curtailment is Accompanied by Increased Intake of Calories from Snacks.” American Journal of Clinical Nutrition 89 (2009): 126-133.
  2. Gangwisch, J.E., D. Malaspina, B.B. Albala, and S.B. Heymsfield. “Inadequate Sleep as a Risk Factor for Obesity: Analyses of the NHANES I.” Sleep 28 (2005): 1289-1296.
14 Responses
Kapokay
07 May 2010
huaaahh ... gua bngd nii artikel , thx yya . jdi gua bisa control waktu gua ,
Liam
08 Apr 2013
Good!!!I agree, intercourse is a vital reipce to a successful marriage. I guess you can say it to him in a non-accusing manner (you don't want him to feel that your pointing out that there's something wrong with his masculinity) and let him know in an assuring way that the reason why you are suggesting that to him (to seek medical help) is that you want to enjoy sex with him. best price generic.. Bye!..
Mawcha
13 Aug 2010
salam hilo,, gw punya kebiasaan begadang nih,, tp klo malam hari justru gw cenderung ga nafsu makan,, itu berpengaruh sama berat badan ga? ================================================ HiLo Teen: Hai Mawcha... Salah satu yg m'pengaruhi berat badan itu adalah nutrisi, jadi... klo nutrisi nya berkurang maka berat badan jg bs berkurang. Sebaik'y kmu mengatur pola makan & istirahat yg cukup yaa...^^ Cheers, HiLo Teen
Lidia
08 Apr 2013
Smack-dab what I was looinkg for-ty!
Bee
26 Aug 2010
dear hi-lo, kalo gak olahraga gimana? apa dengan minum hi-lo teen sj cukup? oia tinggi aku 155 tapi bb ku 45. kira2 ideal gak? kok aku gak nambah2 tingginya? ============================================== HiLo Teen: Hello Bee.... Kalo diliat dr TB kmu, idealnya 49-50kg Bee. Biar lebih optimal lagi pertumbuhan tulang kmu, sebaik'y diimbangi dengan olahraga yg rutin. Kmu bisa lakukan olahraga yg dpt menunjang pertumbuhan tulang, contohnya: renang, basket, lompat tali (skipping), dll. Dan mengatur pola makan, n konsumsi HiLo Teen nya yg rutin ya Bee...^^ Ada 1 hal nih Bee yg perlu kamu tau juga, kalo pertumbuhan tulang itu gak bs terjadi scr cepat yaa... semuanya itu butuh proses&waktu utk mewujudkannya. Good Luck ya Bee... tetap semangat!!!! Cheerz, HiLo Teen
Mark
08 Apr 2013
217Thanks for your exciting alrtcie. Other thing is that mesothelioma cancer is generally brought on by the inhalation of fibres from mesothelioma, which is a very toxic material. It truly is commonly seen among personnel in the structure industry who may have long experience of asbestos. It can be caused by residing in asbestos protected buildings for long periods of time, Genetic makeup plays an important role, and some folks are more vulnerable towards the risk than others.
Utary
28 Aug 2010
Hi.... Hilo... Kalau minum susu sebelum tidur dapat meningkatkan berat badan ga'...? soalnya disaat tidur kita tidak melakukan aktifitas sehinga penyerapan nutrisi bekerja lebih efektif......... ============================================== HiLo Teen: Dear Utary.... Tergantung kadar lemak pd susu tsb. Kalo kadar lemaknya tinggi (full cream) & tidak diimbangi dg aktivitas fisik, maka memang dpt meningkatkan BB. Tapi kmu gak perlu khawatir Utary, krn pd HiLo Teen kan Low Fat (rendah lemak)... So, mencegah dr kegemukkan. Terus dikonsumsi HiLo Teen nya ya... :D Cheers, HiLo Teen
Backlink software
02 Oct 2010
Awesome share! Thank you very much :)
Artak
08 Apr 2013
249I in addition to my pals were found to be foliowlng the good ideas from your web page then immediately developed a horrible feeling I never expressed respect to the web blog owner for them. All of the women appeared to be certainly stimulated to study them and already have clearly been using these things. I appreciate you for really being well helpful and for utilizing these kinds of good topics millions of individuals are really eager to learn about. My personal honest apologies for not expressing appreciation to earlier.
Cheli
07 Oct 2010
hi hilo...! aq mo nanya ni... bagus nya kita minum hilo itu jam brapa/kapan?? pagi bangun tidur, pulang sekolah, atw mw tdur?? maksh sblumnya,,, ================================================ HiLo Teen: Hai Cheli, HiLo Teen dapat dikonsumsi 2 kali sehari, yaitu pagi dan malam hari atau pagi dan sore hari. Cheers, HiLo Teen
Chris
08 Apr 2013
Articles like these put the cnosuemr in the driver seat-very important.
Prechelle
08 Apr 2013
1c1Wonderful site you have here but I was curious about if you knew of any fumors that cover the same topics discussed here? I'd really love to be a part of online community where I can get responses from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Cheers!
Bintu nahl
02 Mar 2011
ciiiph.,.,.ciiiph.,.,ciiiph.,.,., gw dah bca cmwa artikeL na thankz each dah jdi bhan my inpirations.,.,.,.,
Sp
07 Aug 2011
Aku laki2 yang berumur 17 thn tapi tinggi q cm 165, dan kurasa itu sudah sejak smp. bagaimana agar tinggi q bisa mencapai 175....??? =================================================== HiLo Teen: Hai Sp, Agar pertumbuhan tulangmu lebih optimal, lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan nutrisi harian & kalsium kamu. Good Luck ya Teens...! :D Cheers, HiLo Teen
@haifaeva22
26 Dec 2012
Halo,ka hilo aku mau tanya,selain olah raga,menjaga pola makan,istirahat yg cukup,juga rutin minum susu hilo,kegiatan apa yg dapat memicu tinggi seseorang,dan apa saja hambatan klo mau tinggi,thanks hilo ;)
Shilpa
08 Apr 2013
256There are definitely a vtieray of details like that to take into consideration. That is a great point to carry up. I offer the thoughts above as general inspiration however clearly there are questions like the one you bring up the place the most important thing shall be working in sincere good faith. I don?t know if best practices have emerged around things like that, but I am positive that your job is clearly recognized as a fair game. Both boys and girls feel the impact of only a momente28099s pleasure, for the remainder of their lives.
Robi
09 Feb 2013
hilo ku mw tanya,,,ku dah komsumsi susu hilo dan ku tiap sore maen ftsal....tpi tinggi ku lum nampak perubahan ne,,,,mohon saran nya ,,,mksh...
Hiloteen
11 Feb 2013
@Haifa & Robi: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Larissa
08 Apr 2013
c1fdThanks for your content. One other thing is when you are mikertang your property alone, one of the challenges you need to be aware about upfront is just how to deal with home inspection reports. As a FSBO seller, the key to successfully transferring your property in addition to saving money with real estate agent profits is expertise. The more you recognize, the better your property sales effort might be. One area when this is particularly essential is inspection reports.17a
Rodo
08 Apr 2013
It's appropriate time to make some plans for the fuurte and it is time to be happy. I've read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or tips. Perhaps you could write next articles referring to this article. I wish to read even more things about it!
Gennickj
01 May 2013
http://minecraft-meowzc7utw.bugs3.com/Smotretb1-mulb1tfilb1my1-onlai1n-besplatno-mai1nkraft.html http://minecraft-yta6yblyzq.hol.es/Mai1nkraft-recept-pechenb1ja.html
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz