26.11
2012
Hobi Main Basket? Temukan Manfaatnya Di Sini!

Who watched the big game last week?Pertarungan antara SMA 3 Jakarta dengan SMA 8 Bekasi di ajang final HiLo Teen All-Star kemarin seru banget, lho! Selamat untuk SMA 3 Jakarta sebagai juara pertama HiLo Teen All-Star! Nah yuk kita bahas manfaatnya buat pertumbuhan kita! 

Tubuh Lebih Ramping Kayaknya, nggak dulu nggak sekarang, olahraga basket selalu jadi olahraga yang hype banget. Coba tanya cewek-cewek di sekolahmu. Pasti mereka sepakat kalau cowok-cowok kelihatan makin keren saat dribbling dan shooting di lapangan. Dan nggak cuma itu, teens! Pebasket remaja memiliki tubuh yang lebih ramping serta stamina yang lebih oke dibanding rekan sebayanya yang tidak berolahraga1.Selain itu, olahraga basket juga akan mengoptimalkan pertumbuhan serta kekerasan tulang, sehingga, tak hanya punya tubuh lebih tinggi, kamu pun akan terhindar dari osteoporosis di kemudian hari2.  

How to be a Champion Ya, Michael Jordan adalah legenda di dunia basket. Dan kamu pun bisa, lho! Langkah pertama: bergabunglah dengan tim basket di sekolahmu. Tentunya kamu tidak bisa berlaga sendirian, bukan? Berikutnya, perkuat otot-otot tubuhmu. Untuk bisa berlari dengan lincah dan shooting dengan akurat, kamu butuh koordinasi antar-otot yang kuat. Pelatih basket biasanya mewajibkan kamu ikut drilling, yakni serangkaian gerakan bertempo cepat yang meniru gerakan yang dilakukan saat basket. Usahakan untuk rutin berlatih dan jangan terlalu sering skip latihan, setuju? Jangan lupa, lengkapi latihan basketmu dengan minum susu mineral. Agar pertumbuhan tulangmu optimal, tentunya kamu butuh asupan mineral yang cukup setiap harinya. Pilih yang rendah lemak supaya tubuh kamu tumbuhnya nggak ke samping. Pssst, susu terbukti merehidrasi tubuhmu setelah olahraga dibandingkan sport drinks, lho3! Tak kalah penting, bangunlah keakraban antar-anggota timmu. Olahraga basket—lagi-lagi—adalah olahraga tim, dan komunikasi dan koordinasi sangat penting. Bahkan, gerakan-gerakan sederhana seperti high five saja bisa bikin tim kamu kompak dan menang lebih banyak4! So, grab your ball and be All Star with HiLo Teen!

Ref:

  1. J  Stre Con Res 21(3): 930–936, 2007
  2. MedicalXpress. 2012. Men who do load-bearing exercise in early 20s may be shielded from osteoporosis.
  3. British Journal of Nutrition98: 173–180, 2007
  4. Bakadesuyo. 2012. Are fist bumps, high fives, chest bumps, head grabs and half hugs the key to team performance?
7 Responses
Imam
07 Feb 2013
hi hillo bisa kasih menu makanan ideal untuk remaja laki-laki umur 17 and How to be like yao ming and give me motivation and inspiration so I can be like yao ming.
Manfaat olahraga sepakbola bagi kita | princebayorient
30 Mar 2013
[...] Karena kamu baru saja berinvestasi tulang kuat di hari tua nanti. Olahraga seperti sepakbola dan basket memberikan tekanan pada tulang, sehingga tulang teradaptasi menjadi lebih kuat. Nggak percaya? [...]
Kenisha
08 Apr 2013
That's an inetvnive answer to an interesting question
Thomas
08 Apr 2013
Adidas Piste Working Sneakers maintain the quite fnseit variety for newcomers to be able to professionals. Commencing runners mustn't get up a routine without having runners that have correct padding for that complete ft ., a comfortable match too as security contrary to the aspects. The dangers concerning operating along with very poor shoes include sprained shins, bruised foot, along with a great deal of numerous other discomfort that may quantity to with regard to weeks. Piste footwear ought to supply extra footing, stronger uppers, along with a a lot more padded single. It truly is quite critical know quite properly what kind of ft you've before selecting any boot. If you have flat archways, endeavor jogging sneakers along with action and likewise balance deal with in addition to excellent padding.
Valentina
08 Apr 2013
I wanted to put you a very ltlite word just to say thank you the moment again over the pretty tactics you've discussed here. It's certainly open-handed with you to offer without restraint all a few individuals could possibly have offered as an e book to help with making some bucks for their own end, precisely considering that you might well have tried it in the event you desired. The good ideas additionally served like the fantastic way to be aware that other people have a similar interest really like mine to find out a lot more pertaining to this matter. I think there are millions of more enjoyable periods ahead for individuals that view your website.
Aisa
29 Apr 2013
aku umur 17 tahun, tinggi aku 163 cm,kalo dibanding sama temen aku ya normal-normal aja, tapi aku mau lebih tinggi lagi target sekitar 170 cm an, mau tanya dong, apa bisa umur 17 bertambah lagi tinggi ku, setau aku pertumbuhan tercepat cuma dua fase, pada saat balita dan sewaktu puber . . . kalo bisa tolong dong tips-nya ;)
Tips cara menambah tinggi badan | jual peninggi badan, peninggi badan, peninggi badan tiens, obat peninggi badan, peninggi badan alami, jual peninggi badan alami, jual peninggi badan bandung, jual peninggi badan anak, peninggi badan anak, jual peninggi ba
30 Apr 2013
[...] Olahraga Penambah Tinggi Badan  Olahraga apa saja, terutama olahraga aerobik seperti berenang, basket, bulu tangkis, sepakbola, dapat meningkatkan hormon pertumbuhan dan bantu meninggikan badan. [...]
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz