24.01
2012
Tumbuh ke Atas, Gak ke Samping, dengan Dancing

Everyday I’m shuffling!” Pernah dengar slogan di atas? Yup, kamu pasti sudah akrab dengan LMFAO, yang mempopulerkan gerakan shuffle dance. Tapi, tahu nggak , shuffle dance dan dance lainnya—punya manfaat lebih dari sekedar bikin kelihatan keren?

Cara (lebih) menyenangkan untuk berolahraga

Pilih mana, lari keliling lapangan atau nge-dance? Tentunya Teens lebih memilih nge-dance, bukan? Dance diiringi musik yang enerjik pasti lebih menyenangkan dan bikin lupa waktu ketimbang jogging yang membosankan. :) Walaupun begitu, dance dan jogging ternyata memiliki manfaat serupa bagi tubuh. Nge-dance selama satu jam mampu membakar kalori hingga 400 Kalori1. Ini artinya, sering nge-dance bisa bikin tubuh kita tetap ramping, dan tumbuh ga ke samping. Sedangkan menurut piramida aktivitas remaja, dance termasuk dalam aktivitas yang dilakukan 3-5 kali per minggu selama 30-60 menit (baca di: Piramida Aktivitas Untuk Remaja).

Nge-Dance untuk tubuh lebih tinggi? Yes, we can do it!

Kalau kamu ingat video klip LMFAO, tentunya kamu tahu kalau gerakan shuffle dance is all about footwork. Tapi tahukah, kalau kaki adalah tempat salah satu otot terbesar tubuh? Yup! Dan gerakan-gerakan pada otot besar tubuh menstimulasi pembentukan hormon pertumbuhan2. Hormon inilah yang bertanggung jawab akan pertumbuhan tulang dan otot, terutama pada masa remaja3. Ditunjang dengan nutrisi dan istirahat yang cukup, bukan nggak mungkin nge-dance bikin kita tumbuh ke atas lebih optimal (baca rahasia tumbuh tinggi lebih lengkap di: Rahasia Tinggi Badan Ideal di Tahun Baru).

Lakukan ini sebelum nge-dance!

Mulai tertarik untuk nge-dance? Yuk ikuti tips dari HiLo Teen di bawah ini1.

  • Awali dengan pemanasan dan peregangan untuk mencegah cidera
  • Gunakan sepatu bersol datar untuk mempermudah sliding saat shuffle dance
  • Latihan, latihan, dan latihan! Kuasai teknik yang benar. Banyak video tutorial yang bisa kita tiru di YouTube.
  • Minum HiLo  Teen 2x sehari untuk bantu cukupi kebutuhan nutrisi harian kamu
  • Jangan lupa istirahat! Cukupi kebutuhan tidur kamu antara 7 – 9 jam perhari.

So? Siap nge-dance hari ini? Referensi:

  1. Live Strong. What-can You Put on Your Shoes to Slide Easier when Shuffling?
  2. ACSM Health & Fitness Journal 16 (7): 19-24
  3. Tortora & Grabowski. 2003. Principles of Anatomy and Physiology. MA: John Wiley & Sons
49 Responses
Zzy
27 Jan 2012
selain shuffle dance bisa yg lain ga?kalo bisa itu mempengaruhi pertumbuhan gak?makasih ====================================================================== HiLo Teen: Hallo Zzy, Pada dasarnya semua jenis olahraga seperti lompat pada masa pertumbuhan dapat membantu mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan. Yg penting kamu lakukan secara rutin & dg teknik yg tepat. Tetap semangat bersama HiLo Teen ya :) Cheers, HiLo Teen
Dina
02 Feb 2012
Kalo usia 22 thn keatas, minum Hi lo teen dan disertai olahraga masih bisa tinggi gak ??? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Dina, Di usiamu saat ini, sebaiknya mengonsumsi HiLo Active yg sdh disesuaikan utk memenuhi kebutuhan nutrisi se-usiamu. Krn HiLo Active merupakan susu mineral alami utk kesehatan tulang & sendi. Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Utk mengoptimalkannya lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Active 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan nutrisi harianmu. Tetap sehat bersama HiLo ya, Dina... :) Gerak lebih gesit! Cheers, HiLo
Egi
12 Feb 2012
umurku 17 tahun, kalo olahraganya fitnes, itu menghambat pertumbuhan ga ya? ada ga ya alat fitnes yang bisa bikin tinggi? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Egi, Pada dasarnya semua jenis olahraga dpt memicu hormon pertumbuhan, yg penting kamu lakukan dg rutin & teknik yg tepat. Namun kamu jg dpt lakukan olahraga yg menunjang pertumbuhan, seperti: basket, renang, skipping, badminton, dll. Informasi tentang alat fitness lebih detail, kamu dpt konsultasikan ke Instruktur Fitness kamu ya Egi. Cheers, HiLo Teen
Hamzah
16 Feb 2012
Hi HiLo!, sy cwo berumur 15, tinggi sekitar 165 dgn bb 47.. blm ideal y? Apkh olhraga kecil dipagi hari stiap stlh bgun tdur itu baik utk mnmbah tnggi juga? plus loncat" hha, ? Oia, apkh minum susu lebih dri 3 gelas sehari itu baik jg? Tmksih HiLo! =================================================================== HiLo Teen: Halo Hamzah, Berdasarkan perhitungan, BB ideal kamu adalah kisaran di range 50-62kg. Artinya, saat ini BB kamu masuk dikategori underweight. Pada dasarnya olahraga dpt kamu lakukan kpn saja, yg penting kamu lakukan dg rutin & teknik yg tepat. Olahraga melompat tentu dpt menunjang pertumbuhan. Boleh saja HiLo Teen kamu konsumsi 3 kali sehari, namun dg konsumsi 2 kali sehari sdh dpt memenuhi kebutuhan nutrisi harian & kalsium mu. Tetap sehat bersama HiLo Teen ya, Hamzah :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Ydhdkalf
01 May 2013
FWPHsl qjkcaexqpikp, [url=http://apsypjrxuges.com/]apsypjrxuges[/url], [link=http://ynvetfkelvuj.com/]ynvetfkelvuj[/link], http://bnelhewpxizj.com/
Bella syafira
17 Feb 2012
Hi hilo, aku perempuan umurku 15 tahun tinggi aku 160 cm berat badan aku 43 Kg aku ideal gak? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Bella, Berdasarkan perhitungan BB ideal, BB kamu saat ini berada di range 47-58 kg. Artinya, saat ini BB kamu masuk kategori underweight. Cheers, HiLo Teen
Anita damayanti
24 Feb 2012
hii HiLo umur aku mau 15 nih di bulan april ini , berat badan aku ideal ga yah tinggi aku 162 dan berat badan aku 52 itu ideal ga sama umur aku.tiap hari ak sllu minum hilo 2x sehari, banyak yang bilang kalo aku gendut terutama di paha..pengen bgt langsingan dikit. olahraga yang tiap minggu aku lakuin ya berenang. kira@ hal apa yah yg harus aku lakuin buat ngecilin paha aku dan supaya tinggi badan aku semakin bertambah. makasih =================================================================== HiLo Teen: Dear Anita, Berdasarkan perhitungan, BB ideal mu adalah kisaran 52kg. Artinya saat ini kamu sudah termasuk dlm kategori ideal lho. Selain renang kamu jg dpt lakukan olahraga seperti aerobik, sepeda statis, squad jump, skipping, dll. Olahraga tsb selain dpt membentuk paha juga dpt mengoptimalkan pertumbuhan lho. Kamu lakukan secara rutin minimal 3 kali seminggu ya. Disamping itu atur jg pola makan, istirahat yg cukup & teap mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari agar nutrisi harianmu terpenuhi. Ayo, semangat ya Anita :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Imam mustofa
13 Sep 2012
umur saya 18tahun,,,tinggi saya 158cm ,,,,berat badan 65kg,,,,apa kah saya masih bisa menambah tinggi badan nya???????????????????.. =============================================================================== HiLo Teen: Hai Imam, Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Tentu saja di usiamu saat ini msh dpt mengoptimalkan pertumbuhan. Utk mengoptimalkannya, lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali sehari, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan nutrisimu ya Imam. Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Zzhzwm
02 May 2013
6dMzy3 qwocyxpwrynm, [url=http://vqlrcymrlrcd.com/]vqlrcymrlrcd[/url], [link=http://teprxgnwlkqg.com/]teprxgnwlkqg[/link], http://osxaggzcrsay.com/
Zzhzwm
02 May 2013
6dMzy3 qwocyxpwrynm, [url=http://vqlrcymrlrcd.com/]vqlrcymrlrcd[/url], [link=http://teprxgnwlkqg.com/]teprxgnwlkqg[/link], http://osxaggzcrsay.com/
Boy alfayed
27 Feb 2012
Hai Hylo... bener gak gerakan menendang dapat menambah tinggi badan..?? ==================================================================== HiLo Teen: Halo Boy, Pada dasarnya semua jenis olahraga dpt memicu hormon pertumbuhan. Kamu jg dpt lakukan olahraga yg menunjang pertumbuhan, seperti: basket, renang, skipping, badminton, voli, dll. Lakukan olahraga tsb secara rutin minimal 3 kali seminggu ya Boy. Dan jgn lupa utk tetap mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan nutrisi harianmu :) Cheers, HiLo Teen
Ilhamadhip
09 Mar 2012
Kakak saya mau tanya .. apakah dance yang ber-genre lain juga berdampak sama dengan shuffle dance ?? mohon penjelasannya .. Cheers =================================================================== HiLo Teen: Hai Ilham, Apabila gerakannya hampir sama tentu akan memberikan manfaat yg serupa dg Shuffle Dance. Cheers, HiLo Teen
Cqpffajrk
01 May 2013
sa7GnK enhncczlwmsi, [url=http://fhjokryvlzfb.com/]fhjokryvlzfb[/url], [link=http://nzbosxafmxlc.com/]nzbosxafmxlc[/link], http://mjkwiggcdszt.com/
Bagas
12 Mar 2012
hi HiLo! umurku 15 th, tinggi 165, berat 47. minta solusinya dong biar bisa ideal? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Bagas, Berdasarkan perhitungan, BB idealmu adalah kisaran 58,5 kg. Dan BB range berat idealmu 50-62kg. Artinya saat ini kamu sudah termasuk dlm kategori underweight. Utk mencapai BB ideal, kamu dpt imbangi dg mengatur pola makan. Makanlah scr teratur dg porsi seperti biasa. Konsumsi makanan yg sehat, bergizi seimbagn & berprotein tinggi serta batasi makanan yg mengandung tinggi kalori/lemak. Lakukan olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu, istirahat yg cukup & konsumsi HiLo Teen 2 kali sehari agar nutrisi harian & kalsium mu terpenuhi utk mengoptimalkan pertumbuhanmu jg ya Bagas. Good Luck ya Bagas :) Cheers, HiLo Teen
Tqblfvteq
01 May 2013
tErzjJ yhoegwvneeqj, [url=http://vqlreeprdnwg.com/]vqlreeprdnwg[/url], [link=http://sehaceenkbzx.com/]sehaceenkbzx[/link], http://fgvthgoppsur.com/
Roughman
26 May 2012
Hy hilo. . . Aku cowok 19 thn apakah aku bisa tinggi lagi? Trus macam hilo apa yg aku harus konsumsi supaya cepat tinggi? Thx ====================================================================== HiLo Hai Roughman, Tentu saja kamu masih bisa tinggi.Karena di usia kamu saat ini sedang masa pertumbuhan yang aktif. Kamu bisa konsumsi HiLo Teen nya sehari 2x ya.Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa kombinasikan dengan olah raga seperti: basket, renang dan skipping. Dan jangan lupa untuk mengatur pola makan dan istirahat yang cukup. Semangat ya Roughman. Cheers
Ucifgcdr
02 May 2013
LzXmEx uasrdbduwdym, [url=http://tfwyzwezbpjg.com/]tfwyzwezbpjg[/url], [link=http://hlsynrclqdha.com/]hlsynrclqdha[/link], http://fikhfslqtkvg.com/
Aditya gustama
06 Jun 2012
Aku uda lakukan olahraga, bahkan tiap hampir tiap hari latihan basket. Serta minum Hilo, umur ku saat ini 19 thun. Tapi pertumbuhan bdan saya lama sekali, skrang tinggi ku cuma 166cm. Bagaimana cara untuk memaksimalkannya? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Aditya, Basket memang merupakan salah satu olah raga yang baik untuk mengoptimalkan tinggi badan.Namun, sebaiknya tidak dilakukan setiap hari karena tubuh juga butuh istirahat.Usia yang aktif untuk pertumbuhan adalah pada usia 10-19 tahun setelah usia tersebut tetap terjadi pertumbuhan tapi memang agak melambat. Untuk kamu ketahui, pertumbuhan tinggi badan tidak bisa di dapatkan secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha.Beberapa factor yang menghambat tinggi badan seperti: factor genetic, pola aktifitas dan pola istirahat.Kamu bisa kombinasikan untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu seperti: renang, skipping dan bulu tangkis.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup.Dan jangan lupa tetap konsumsi HiLo Active untuk nutrisi kamu ya. Semangat ya Aditya. Cheers
Iem
10 Jul 2012
Umur aku msh 16 thun apa aku msh bisa tmbah tingginya...? Apa olahraganya dilakukan hanya minimal 3x seminggu kalaunya lebih gi mana....? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Lem, Tentu saja kamu masih bisa tinggi.Karena usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan. mInimal olah raga yang baik adalah seminggu 3x namun bisa kamu tingkatkan menjadi 3-4 kali dalam seminggu. Tapi, sebaiknya tidak dilakukan setiap hari karena tubuh juga membutuhkan istirahat. Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Cheers
Glveyyojlkv
01 May 2013
Z3y881 uvqtpwgvotwd, [url=http://icbazlybcjjn.com/]icbazlybcjjn[/url], [link=http://oojbgvkvstfx.com/]oojbgvkvstfx[/link], http://czliegardbqk.com/
Wahyuda akbar rifani
26 Jul 2012
Tinggi saya 155cm dan umur saya 15 tahun,apakah bisa tinggi badan saya nantinya sesuai keinginan saya yaitu 175-180 Cm ===================================================================== HiLo Teen: Hai Wahyuda, Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif dalam pertumbuhan tinggi badan sehingga tentu saja kamu masih bisa tinggi. Sebagai informasi pertumbuhan tinggi badan tidak bisa didapatkan secara cepat tapi harus melalui prose dan usaha. Untuk mengoptimalakn tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Konsumsi HiLo Teen sehari 2x untuk memenuhi nutrisi harian kamu membantu remaja tumbuh ke atas gak ke samping. Cheers
Ytojcd
02 May 2013
8ELgvZ bgifytizffui, [url=http://zltpjzphouym.com/]zltpjzphouym[/url], [link=http://lmmyesbxocmj.com/]lmmyesbxocmj[/link], http://sczqjkwcohqw.com/
Aranki
05 Aug 2012
umur sya 18 tahun tapi tinggi sya hnya 150+, hmpir stiap minggu sya jogging, latihan parkour. tapi tubuh sya tidak brtmbah tinggi. mohon jawabnnya ka. ===================================================================== HiLo Teen: Hai Aranki, Kamu tidak perlu khawatir usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan. Olah raga yang kamu lakukan sudah baik selama dilakukan dengan teratur dan juga tekhnik yang baik.Sebagai informasi pertumbuhan tinggi badan tidak bisa didapatkan secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha. Selain mengkonsumsi susu tinggi kalsium spt HILo Teen dikonsumsi sehari 2x diimbangi juga dgn olah raga yang teratur dan juga istirahat yang cukup. Cheers
Ovhdgm
21 May 2013
ROB8yu dibhagtxumks, [url=http://zxhaovidxzrc.com/]zxhaovidxzrc[/url], [link=http://hpohepqxsocy.com/]hpohepqxsocy[/link], http://unztvfyvptbi.com/
Harfan
12 Aug 2012
Hi Hilo, aku laki2,umurku 16 thun,tinggi badan aku 168cm, aku mau nambahin tinggi badan jadi 170 keatas atau lebih,aku ini agak males kalo olahraga tapi kalo di rumah aku sering loncat2 dan nge-dance gaje gitu, bisa gak aktifitas aku itu bikin aku lebih tinggi? dan apa ada tips agar rajin olahraga? =================================================================== HiLo Teen: Hai Harfan, Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif utk pertumbuhan.Tentu saja kamu masih bisa tinggi.Olah raga yang kamu lakukan saat ini sudah baik utk mengoptimalkan tinggi badan. Selama dilakukan dgn benar dan juga teratur.Utk mendapatkan tinggi badan tidak bisa didapatkan secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha.Olah raga merupakan salah satu aktifitas yang baik utk mengoptimalkan tinggi badan.Agar kamu rajin berolah raga carilah olah raga yang menyenangkan dan membuat kamu enjoy spt: dance yang sudah kamu lakukan saat ini. Kamu bisa tingkatkan utk latihan nya dan dilakukan dgn gerakan yang benar.Dan juga konsumsi HiLo Teen sehari 2x yang membantu remaja tumbuh ke atsa gak ke samping. Cheers
Xnygfvp
02 May 2013
whFEGw fanygswoiowm, [url=http://grnjzwxjnrkq.com/]grnjzwxjnrkq[/url], [link=http://vilwusjrrflo.com/]vilwusjrrflo[/link], http://gzowhaivahth.com/
Sugeng
18 Aug 2012
sob,, umur ku 26 th , tinggi aku 160,, kira-kira bisa tinggi ngak ya =================================================================== HiLo Teen: Hai Sugeng, Tentu saja.Usia yang aktif utk pertumbuhan pada usia 10-19 tahun setelah usia tsb tetap terjadi pertumbuhan namun memang agak melambat.Utk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x spt: basket, renang dan skipping. Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Dan jgn lupa konsusmsi HiLo Active sehari 2x yang merupakan susu paling enak dan paling lengkap dgn glucosamine dan chondroitin 74 mineral organic dari alga merah utk tulang dan sendi agar gerak lebih gesit. Cheers
Uzukwsezh
01 May 2013
GOaaDf epojhbcoydmc, [url=http://kmmnxoxybqdu.com/]kmmnxoxybqdu[/url], [link=http://sbxvybezmfqc.com/]sbxvybezmfqc[/link], http://ssyfpjoifrxp.com/
Harfan
23 Aug 2012
hai Hilo ini aku lagi Harfan, kira2 untuk mendapatkan hasil 5-7 cm dibutuhkan waktu berapa bulan? jika latihannya rajin selama 3 hari seminggu? dan sambil minum Hilo-teen tentunya setiap hari...
Tkubqjiziq
02 May 2013
iPBbBX feshpmpaoifm, [url=http://dfozslvpjyyq.com/]dfozslvpjyyq[/url], [link=http://owjspezzpcth.com/]owjspezzpcth[/link], http://kujnlxxjclmp.com/
Desy
24 Aug 2012
Hi hilo teen, usia q skrg 18 tahun,kira" kal0k q minum hil0 teen d sertai dngan o.raga bisa tnggi gak?terus,bsa ngurangi berat bdan gk? Trim's =================================================================== HiLo Teen: Hai Desy, Usia kamu saat ini dalam usia pertumbuhan tinggi badan yang baik.Tentu saja kamu bisa masih bisa tinggi.Benar sekali konsumsi susu berkalsium tinggi spt HiLo Teen sehari 2x dan diimbangi juga dgn olah raga akan mengoptimalkan tinggi badan kamu.Kamu bisa lakukan olah raga spt: basket, renang dan skipping. Komposisi pada HiLo Teen memiliki rendah lemak shg tidak akan menaikkan berat badan kamu, namun bukan sbg program utk mengurangi berat badan ya. Di usia kamu saat sebaiknya tidak diet terlalu ketat, kamu bisa mengurangi makanan yang diolah dengan cara digoreng, bersabtan dan bergula pasir tinggi. Cheers
Fyfiupq
02 May 2013
oP7fQP qolfvhlrmbzc, [url=http://omyegxpknpwf.com/]omyegxpknpwf[/url], [link=http://gzwnyqgdipmr.com/]gzwnyqgdipmr[/link], http://okryshpmyjix.com/
Luthfi
03 Sep 2012
hi hilo klo dengan breakdance gimana? =============================================================================== HiLo Teen: Hai Luthfi, Breakdance itu merupakan salah satu dari gerakan dance yg dpt memicu hormon pertumbuhan jg. Namun, agar pertumbuhanmu lebih optimal, jgn lupa tetap kamu perhatikan dari asupan nutrisimu ya Luthfi, yaitu dg mengonsumsi HiLo 2 kali sehari, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & olahraga yg rutin minimal 3 kali sehari. Tetap sehat bersama HiLo Teen ya Luthfi :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Imam mustofa
13 Sep 2012
haaii hilo teenn minimal wkt olahraga itu berapa menit.....n mnum hilo teen ny kpn...pagi m mlm hari,,app shbis olahraga bru mnum hilo teen.. =============================================================================== HiLo Teen: Hai Imam, Kamu dpt lakukan olahraga sesuai dg kemampuanmu yg penting rutin & dg teknik yg tepat ya Imam. HiLo Teen dpt kamu konsumsi 2 kali sehari, yaitu pagi & malam atau pagi & sore hari. Cheers, HiLo Teen
Jstywciiht
01 May 2013
J6miOK rsdpshvxnpsx, [url=http://pajiflmxcyqo.com/]pajiflmxcyqo[/url], [link=http://tfcjohrmdxcx.com/]tfcjohrmdxcx[/link], http://gzykqzlhragu.com/
Imam mustofa
13 Sep 2012
haii hilo teen.. mau tanya..misal udah olahraga n mnum hilo teen stiap hari tp saya ngrokok juga,,,apa ngrokok menghambat saya buat menambah tinggi...tlong kasih solusi nya,trims =============================================================================== HiLo Teen: Halo Imam, Ada beberapa faktor yg mempengaruhi tinggi badan, antara lain: usia, genetik, pola nutrisi, aktivitas, dll. Merokok dapat memberikan resiko terhadap kesehatan tubuh, seperti kanker. Sebaiknya dikurangin dan dihindari ya Imam :) Tetap sehat bersama HiLo :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Jemmy
16 Sep 2012
Hai HILO>.. aku berumur 16 thun... tinggi ku 164 brat badan ku 55 kg... aku pengen tinggi laqi... tapi koq qk bisa ya... padahal aku stiap hari olahraga.. renang,basket,futsal,dance...... kenapa qk tmbh tinggi ya? =================================================================== HiLo Teen: Hai Jemmy, Ada beberapa faktor yg mempengaruhi pertumbuhan, antara lain: faktor usia, genetik, pola nutrisi, aktivitas, dll. Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Agar lebih optimal, selain rutin berolahraga jgn lupa utk mengatur pola makan kamu, cukupi waktu istirahat & mengonsumsi HiLo Teen setiap hari, 2 kali sehari agar nutrisi harian & kalsium mu terpenuhi. Ada 1 hal yg perlu kamu ketahui nih Jemmy, kalau pertumbuhan itu gak bisa terjadi scr cepat. Sehingga dibutuhkan waktu, proses & usaha utk mewujudkannya. Ayo, tetap semangat ya Jemmy. Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Rkgnow
02 May 2013
1Vekc4 xdpuratnqawa, [url=http://itftwdnahoyp.com/]itftwdnahoyp[/url], [link=http://wogvwihmoquk.com/]wogvwihmoquk[/link], http://qjgetyxsmfjz.com/
Nabil
23 Oct 2012
hi hilo! umurku 13 tahun, tinggi badanku 162cm dengan berat badan 49kg, menurut hilo itu sudah ideal atau belum? tapi aku ngerasa kalo aku gemuk ._. kalo weekdays itukan kita gak punya waktu buat olahraga, gimana kalau olahraganya sebelum tidur? lebih tepatnya sebelum tidur aku suka latihan dance-dance gitu, soalnya aku suka ngecover dance, hehehe. terima kasih hilo untuk informasinya :D ====================================================================== HiLo Teen: Halo Nabil, Dengan tinggi dan berat badan tsb, kamu termasuk dalam BB ideal sehingga kamu tidak perlu lagi lagi menurunkan berat badan ya. Menari bisa saja dijadikan pilihan utk pengganti olahraga, karena dengan menari seluruh tubuh ikut bergerak dan memiliki manfaat yg sama seperti olahraga bahkan mengasyikkan :-) Cheers, HiLo Teen
Kgqxzmggyj
01 May 2013
A7KzId hmtvarbpqibk, [url=http://gyyeailvgogx.com/]gyyeailvgogx[/url], [link=http://iavqichlbpep.com/]iavqichlbpep[/link], http://lxipqkptchdm.com/
Dewi
07 Nov 2012
HI HILO ^^ Umur ku 17th , tinggi 168 berat 76kg ,, harusnya ideal aku brp ?? aku udah aerobik dan diet ,, tapi tidak ada hasilnya .. aku jg sudah minum hilo sehari 2x ,, minta solusinya donk .. ^^
Lilis melawati
15 Nov 2012
umur aku 16 thun tinggiku 157 dan berat badan ku 58, bagaimana cara nya agar tubuh mnjadi ideal ? dan cara apa saja yg harus aku tempuh . :) mohon srannya
Hiloteen
30 Nov 2012
=============================================================== HiLo Teen: Hai Lilis, saran khusus untuk kamu, sudah HiLo Teen kirim langsung ke email kamu ya. Please cek yach:) Cheers, HiLo Teen
Eddy
05 Dec 2012
hy hillo umurku 19 tahun tingi badan Q 165 berat badan Q 60 itu dah ideal lom....klau caranya ningikin badan bagamna y.....padhl Q Dh minum hillo 2 kli shriii
Hiloteen
06 Dec 2012
Hai @Eddy HiLo sudah menjawab pertanyaan kamu. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Choirul
25 Dec 2012
Hilo, umur aku 16 th TB : 183 cm BB : 55 kg. Gmn sih naikin BB secara optimal padahal aku sdh tiap hari main basket, skipping tapi kok gk ada hasil ?
Hiloteen
26 Dec 2012
Hai @Choirul HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu. Silakan di cek email kamu :) Cheers, HiLo Teen
Esepcuotlpo
02 May 2013
c6JqsJ dkhluoyksdpc, [url=http://jylythhvjaaj.com/]jylythhvjaaj[/url], [link=http://hbkepaklzozh.com/]hbkepaklzozh[/link], http://gfdreyyckrss.com/
Esepcuotlpo
02 May 2013
c6JqsJ dkhluoyksdpc, [url=http://jylythhvjaaj.com/]jylythhvjaaj[/url], [link=http://hbkepaklzozh.com/]hbkepaklzozh[/link], http://gfdreyyckrss.com/
Bcqytsjgusf
02 May 2013
7aA61Y ezehqarjprjl, [url=http://zyvscrbrtriy.com/]zyvscrbrtriy[/url], [link=http://mujrbsftxqsn.com/]mujrbsftxqsn[/link], http://mznhwmaxehxe.com/
Ramadhan
25 Dec 2012
Om hiloooo..., umur saya 13 thn , tapi tinggi saya 177 cm , saya takut kalo tinggi saya makin naik , saya mau nanya lebih jelas , apa bener yang namanya shuffle it bikin tinggi badan naik ?
Hiloteen
26 Dec 2012
Hai @Ramadhan silakan dicek email kamu :) HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu ya. Cheers, HiLo Teen
Bhowkt
01 May 2013
uDI7UU xczrdnbdstaf, [url=http://wqcvejxjnhop.com/]wqcvejxjnhop[/url], [link=http://drwvwsoqepwu.com/]drwvwsoqepwu[/link], http://zindmlciglza.com/
Bhowkt
01 May 2013
uDI7UU xczrdnbdstaf, [url=http://wqcvejxjnhop.com/]wqcvejxjnhop[/url], [link=http://drwvwsoqepwu.com/]drwvwsoqepwu[/link], http://zindmlciglza.com/
Ancha
08 Jan 2013
saya skarang berusia 16 tahun. Tinggi 161 cm berat 69 kg. Olahraga yg sering fitness, 2x sehari minum susu Hi-Lo Teen. Apakah fitness dapat meninggikan badan atau ada olahraga lain yg bisa membuat tinggi??
Xzcqrj
01 May 2013
aah2DP kkfbzubafivo, [url=http://lvcfmrzxdqym.com/]lvcfmrzxdqym[/url], [link=http://exkpfjjzbqpz.com/]exkpfjjzbqpz[/link], http://dmekdlzbrgpp.com/
Hiloteen
11 Jan 2013
Hai @Ancha HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu ya :) . Sialkan dicek untuk email kamu. Cheers, HiLo Teen
Nyxblrbxt
02 May 2013
yvdeMk ycroreyzxnuw, [url=http://ldogwmglzpda.com/]ldogwmglzpda[/url], [link=http://lthnuxmfihfh.com/]lthnuxmfihfh[/link], http://rwkdennsbzao.com/
Sultan rais
11 Feb 2013
Hai hilloo teen.. Namaku sultan, umurku 14 th.. Tinggi badanku hanya 160.Cm.. Kira2 aku masih bisa tinggi gak ya? Dan kalo hanya meminum hiloo bisa tinggi gak ya ?
Hiloteen
12 Feb 2013
@Sultan: HiLo sudah jawab pertanyaanmu via email ya. Cheers, HiLo Teen
Mailia
21 Feb 2013
Hy Hilo... Umurku 22 tahun TB 160 n BB'ku 83,, aq mau diet ni skaligus tmbah tinggi badan... Karna umurku yg sudah trblg dwasa, Qra" aq msh bsa mengkonsumsi hilo teen kgk?? N klo tdk bsa,qra" hilo pa yg co2k utk Q konsumsi supaya bsa d gunakan untuk diet+bkin bdan tinggi,.. Mkasih... :) d tggu y pncrahanx...
Hiloteen
22 Feb 2013
@Mailia: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Xikbkordhj
14 May 2013
P4VLg0 fpqwqwuwzalb, [url=http://yhjjtcwzsywj.com/]yhjjtcwzsywj[/url], [link=http://ufpivfijtwkr.com/]ufpivfijtwkr[/link], http://iqzjqqbegxmw.com/
Tanti
05 Mar 2013
hy hilo... umurku 16 thun TB 155 N BB 45. quw pengen TB bertambah lagi caranya agar TB badanku bertambah secara cepat gimana ???? padahal aku sudah minum susu hilo teen sama suplemen!!!
Tanti
06 Mar 2013
hi hilo... umurku 16 tahun TB 155 BB 45. saya ingin tinggi badan saya bertambah, gimana caranya agar saya cepat tinggi ??? padahal saya sering olah raga dan minum susu sama suplemen !!!!
Dklqzswn
11 May 2013
fWcYmo mhgksphubnbu, [url=http://yjtijaklmsuj.com/]yjtijaklmsuj[/url], [link=http://srrpfuhdwexb.com/]srrpfuhdwexb[/link], http://fxyuxlmlrygt.com/
Hiloteen
05 Mar 2013
@Tanti: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya Tanti. Cheers, HiLo Teen
Msvvxljtzrd
11 May 2013
EA5Gfe zzzslciemwcm, [url=http://aknimmofcqtl.com/]aknimmofcqtl[/url], [link=http://nkqspzjfslux.com/]nkqspzjfslux[/link], http://rmmdvsdqfflw.com/
Hiloteen
06 Mar 2013
@Tanti: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu melalui email ya Tanti :) Cheers, HiLo Teen
Faevmdiua
11 May 2013
uzZH14 ggrecjeqjcyn, [url=http://kqxchtyxthfa.com/]kqxchtyxthfa[/url], [link=http://cxzefnakdrci.com/]cxzefnakdrci[/link], http://zcnwriylziwn.com/
Fahad haris
28 Mar 2013
Hai hilo :) saya fahad, umur saya 19 brusan sih hehe, tinggi saya 163 cm, BB saya 45 kg apakah saya masih bisa tinggi ? Trus hasil dri minum susu hilo & olhraganya bisa dilihat brapa bulan ?
Muhlis
03 Apr 2013
Hai hilloo teen.. Namaku muhlis, umurku 17 th.. Tinggi badanku 170.Cm.. Aku pengen lebih tinggi lagi Dan kalo hanya meminum hiloo teen bisa tinggi gak ya ?
Pipit
07 Apr 2013
Saya mw nanya bb ku 65 tinggi ku 158 dan umur aq 16 th apakah msh bisa tinggi,,
Eka
09 Apr 2013
hai ka',, umur saya hampir 19 tahun, TB 152cm. saya mau tanya kalau saya berenang 1 minggu sekali, bisa menambah tinggi badan ga?
Muji ray
22 Apr 2013
Hy hilo . Umurku 15 thn .TB ku cuma 150 . n klo olahrga jarang2 tp aku jga dah byasain shuffle tiap hari . pa tu bsa nmbahin TB ku
Lala
23 Apr 2013
hai .. aku cewek umur 17 tahun. aku baru mau mulai minum Hilo teen.beratku 53 tinggi 153. apa itu ideal? kira kira kalau aku minum susunya 1 kali sehari pas mau olahraga apakah berpengaruh? bagi tipsnya dong biar tambah tinggi 20 cm lagi
Zcxtdjzsi
01 May 2013
V1IiVG jvjffdgkyaax, [url=http://qqzvtuyxhqgh.com/]qqzvtuyxhqgh[/url], [link=http://djzcozizxmwl.com/]djzcozizxmwl[/link], http://frujengjxrqv.com/
Deborah earlyta putri
04 May 2013
Hi HiLo umurku 11 thn (thn ini 12) Tinggi ku 156 cm beratku 43,8 aku sering dance, itu bikin aku tambah tinggi gak???
Deborah earlyta putri
04 May 2013
Hi HiLo Umurku 11 thn (thn ini 12) tinggiku 156 cm beratku 43,8 kg aku sering dance dan minum susu setiap hari itu bisa bikin aku tambah tinggi gakkk??
Deborah earlyta putri
06 May 2013
Hi Hi Lo aku umurnya 11 thn (thn ini 12) tinggiku 156 cm dan berat 43,8 kg aku suka dance dan selalu minum Hi Lo teen setiap hari cara untuk tamabah tinggi lagi gimana ya??
Fefel
07 May 2013
Hi Hilo! kalau umur 18 th tinggi badan 158 bisa tumbuh menjadi 160-165 gak? terus caranya gimana? trima kasih..
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz