24.12
2012
Susu Low Fat, Penting Gitu Buat Gue?

“Susu ya susu, ngapain sih diribetin?” Mungkin itu yang terpikirkan kamu saat memilih varian susu di supermarket. Yup, selain susu murni (baik dalam bentuk pasteurisasi maupun UHT) dan susu full cream, kini muncul juga susu low fat. Sebenarnya apa sih yang membedakan susu low fat dengan susu-susu yang lain? Dan bener nggak sih susu low fat lebih sehat dari yang lain?

Skinny Milk Yup, seperti namanya, susu low fat adalah susu dengan kandungan lemak lebih rendah dibandingkan susu biasa1. Untuk kamu yang penasaran, salah satu proses dalam pembuatan low fat milk adalah pemisahan lemak susu dari susu sapi murni. Karena itulah, kandungan lemaknya bisa sangat rendah. Sebagai gambaran, satu gelas susu low fat bisa mengandung hanya satu perempat lemak dalam susu murni, lho!!

Obesity Rises Siapa mau punya badan melar ke samping? Pasti gak ada yang mau. Selain membuat malas bergerak serta gak keren, kegemukan juga bikin kamu lebih mungkin terkena penyakit-penyakit—seperti diabetes atau serangan jantung—di hari tua. Tapi tahukah kamu, kegemukan—bahkan obesitas—adalah hal yang sangat mungkin?

Fakta terbaru: satu dari sepuluh anak di Indonesia menderita obesitas, seperti disebutkan dalam jurnal Obesity Review2. Seram ya? Tapi belum terlambat kok untuk mencegahnya. Selain sering berolahraga dan hidup lebih aktif, kamu juga wajib mengurangi asupan lemak dan gula berlebih dari makanan dan minumanmu, termasuk dari susu. Susu low fat juga menawarkan manfaat mineral yang sama dengan susu murni. Dengan mengganti susu yang kamu minum dengan susu low fat, diikuti dengan mengurangi makanan yang digoreng serta tinggi gula, kamu sudah on the right track untuk tumbuh ke atas, gak ke samping! Jadi, sudah minum susu low fat-mu hari ini?

References:

  1. Pediatrics. About. Com. 2011. Low Fat vs Whole Milk.
  2. Obesity Review 11(12), doi: 10.1111/j.1467-789X.2010.00814.x, 2012
39 Responses
Anette
26 Dec 2012
kalo umur 12-13 thn itu minum hilo yg teen/ school yaa?? ditunggu jawabannyaaa;-) thankiiessss, much love. xoxo
Hiloteen
31 Dec 2012
Hai @Anette silakan cek email kamu. HiLo Teen mengirimkan jawabannay ke email kamu :) Cheers, HiLo Teen
Nurul
06 Jan 2013
ka, mau nanya nih. kalau gemuk itu, sudah pasti obesitas atau belum ya? harap balasannya *thanx for all*
Dal
07 Jan 2013
usiaku 17th,tinggi 156cm,pngen nambah tinggi lagi,cocoknya hilo yg jenis ap n olahrga ap?
Mafaza
09 Jan 2013
apa sih sebenernya perbedaan antara hilo teen yang untuk usia 13-19 (teen) dengan yang usia 20-35 (active), kenapa untuk usia diatas 19th tidak cocok untuk mengkonsumsi hilo teen yang diperuntukan usia (13-19) atau sebaliknya,,thanks
Adelia
08 Apr 2013
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff puvrioes to and you are just extremely wonderful. I actually like what you have acquired here, really like what you're saying and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read much more from you. This is really a great site.
Hiloteen
09 Jan 2013
Hai @Nurul dan Dal Silakan di cek email kalian ya :) Tips dari HiLo Teen untuk kalian semoga bermanfaat. Cheers, HiLo Teen
Areil
08 Apr 2013
The Zune concentrates on being a Portable Media Player. Not a web bsorwer. Not a game machine. Maybe in the future it'll do even better in those areas, but for now it's a fantastic way to organize and listen to your music and videos, and is without peer in that regard. The iPod's strengths are its web browsing and apps. If those sound more compelling, perhaps it is your best choice.
Hiloteen
11 Jan 2013
Hai @Mafaza HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu ya :). Silakan dicek email nya. Cheers, HiLo Teen
Irna irfa na
13 Jan 2013
heumm.. aku anak umur 12 tahun, tp byasa minum HiLo Teen, sbenernya boleh ga? apa aku harus pindah ke HiLo School?? d tunggu jawabannya.. ^^
Della sabarini
19 Jan 2013
kalo hilo teen bisa untuk meninggikan badan ga? terus kalo mau cepat tinggi harus gimna?
Della sabarini
19 Jan 2013
hilo teen bisa untuk meninggikan badan ga?
Klondike
08 Apr 2013
I was raelly confused, and this answered all my questions.
Radit
19 Jan 2013
umur saya 17 tahun tinggi 160 berat 57 apakah saya masih dapat tinngi jadi 165 atau lebih ? dan apakah tubuh saya sudah ideal ?
Tiio
23 Jan 2013
Hi HiLo, mau nanya nih. Usia saya 20, tinggi 167. Pengen nambah tinggi badan nih, minum HiLo Teen bisa ga? hehe. Thx.
Keyaan
08 Apr 2013
Filnaly! This is just what I was looking for.
Hiloteen
21 Jan 2013
Hai @Irna, Della dan Radit HiLo Teen sudah mengimkan tips melalui email kalian. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Yousra
08 Apr 2013
Articles like these put the consumer in the driver seat-very impoatrnt.
Hiloteen
25 Jan 2013
Hai @Tiio HiLo Teen sudah memberikan tips untuk kamu ya :). Silakan di cek untuk email nya. Cheers, HiLo Teen
Dewii
26 Jan 2013
hello aku umur 14 .. Kalau kita minum Hilo sebelum tidur / sedang tidak beraktifitas .. Apa hilo masih berfungsi nambah tinggi badan kita ?? Ditunggu ya jawabanya.. :D thanks
Nana
30 Jan 2013
Beda nya HILO yg teen sama yg ACTIVE apaan? Kalo buat umur 19th bagusan mengkonsumsi yang mana??
Lavigne
08 Apr 2013
You put the lime in the coconut and drink the atrcile up.
Hiloteen
31 Jan 2013
Hai @Dewii ada tips dari HiLo Teen untuk kamu ya :) Semoga bermanfaat. Cheers, HiLo Teen
Stevie
08 Apr 2013
This shows real exreptsie. Thanks for the answer.
Maharani azzahra
01 Feb 2013
Hi hilo, aku 17 thn, dan tinggi 148 pendk bgt kan T.T apa bisa aku nambah 10cm lg? Gimana caranya? Thanks
Hiloteen
01 Feb 2013
@Nana & Maharani: Hai Teens... Pertanyaan kalian sudah HiLo jawab via email. Please check your email ya :) Cheers, HiLo Teen
Rumor
08 Apr 2013
You're on top of the game. Thanks for sarhing.
Susan
03 Feb 2013
aku umur 19 mau jalan 20 tahun, cocoknya aku minum hilo teen apa active ya ? :-)
Nurul qurrota
06 Feb 2013
banyak temen yg ngjauhin aku gara2 aku gemuk.. bahkan, sampe skrg aku blm berani nimbang sendiri (?) takut ama hasilnya :D takut berat badan naik... menurut HiLo, aku hrs gimana ??
Hiloteen
04 Feb 2013
@Susan: HiLo sdh jawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Nona
08 Apr 2013
Halelljuah! I needed this-you're my savior.
Hiloteen
06 Feb 2013
@Nurul: Hai Nurul, HiLo sudah menjawab pertanyaanmu di email ya. Please check your email :) Cheers, HiLo Teen
Adit
17 Feb 2013
permisi,saya umur 17 tahun,di bungkus ditulis bisa disajikan dingin ataupun hangat,sebenarnya agar tidak membuat gemuk dan lebih efektif hangat apa dingin ya?terima kasih
Hiloteen
18 Feb 2013
@Adit: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya... Cheers, HiLo Teen
Kienatasha
24 Feb 2013
Biar cpt tinggi minum susuh HiLo nya teratur ya?
Emeline
08 Apr 2013
Wow! Great thniknig! JK
Hiloteen
25 Feb 2013
@Kienatasha: Pertanyaanmu sudah HiLo jawab ya melalui emailmu :) Cheers, HiLo Teen
Ais
02 Mar 2013
Umur= 14 thn 8 bln TB= 151 cm BB= 46.5 kg Udah ideal belum? Oya, cara nurunin berat badan yang sehat dan supaya lemak di tubuh ilang gmana ya? Ditunggu jawabannya.. Mksh.
Hiloteen
04 Mar 2013
@Ais: Pertanyaanmu sudah HiLo jawab ya melalui emailmu yaa :) Cheers, HiLo Teen
Manda
24 Mar 2013
umur aku 18thn tnggi 165 berat 58 ,, kira kira bsa tgi lagi ga ya ? biar ideal
Yury
08 Apr 2013
Mighty useful. Make no msitake, I appreciate it.
Dmitry
08 Apr 2013
I simply wshied to appreciate you yet again. I am not sure what I might have worked on in the absence of those techniques shared by you directly on such a situation. It previously was a distressing setting for me, but spending time with the very specialised strategy you handled that forced me to leap with delight. I'm happier for this information as well as hope you comprehend what a great job you were doing training men and women through the use of your webpage. Most probably you've never encountered any of us.
Randy
08 Apr 2013
Just after losing my mohter in law to lung cancer because of heavy smoking, any improvement during the technology to save additional lives could be great. Any one particular that does not must practical experience what our friends and family has gone by means of is performing the world a great service to all.
Basketball be the all-star! | hilo teen
22 Apr 2013
[...] tulangmu optimal, tentunya kamu butuh asupan mineral yang cukup setiap harinya. Pilih yang rendah lemak supaya tubuh kamu tumbuhnya nggak ke samping. Pssst, susu terbukti merehidrasi tubuhmu setelah [...]
Thata
30 Apr 2013
susu HiLo ada yang non fat enggak?umurq 20th
Cvfiqdnz
02 May 2013
BvwDn8 rrwjehuiygfo, [url=http://glkenkmomlxu.com/]glkenkmomlxu[/url], [link=http://nltvspxoussw.com/]nltvspxoussw[/link], http://geovmoncchpc.com/
Krishna arya
04 May 2013
umur 12/13 tahun minum hilo teen atau hilo school??
Ratna dwi septiani
12 May 2013
Emang hilo active bisa ninggiin badan ?
Riska rahayu
13 May 2013
usiaku sekarang 22 th kira2 cocok minum yang mana ya aku berhijab
Tika
16 May 2013
hai hilo ak tika, umurku 16 jalan 17, tinggiku 153cm BB 43 itu kegendutan gak?? Terus kalo aku mau tambah tinggi masih bisa gak? :) ak belinya susu hilo apa ya? Makasih.
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz