04.10
2010
Overweight Sekarang, Menyesal di Kemudian Hari

Prevalensi remaja yang mengalami obesitas dan kegemukan di Indonesia semakin meningkat. Menurut Dirjen Bina Kesehatan Masyarakat, tingkat obesitas pada remaja (usia 15-24 tahun) pada tahun 2007 bahkan mencapai 19.1%1. Bukan tidak mungkin angka ini terus meningkat. Padahal, kelebihan berat badan di usia remaja tidak hanya membuat kita mendapat “stigma” dari teman-teman, tetapi juga membuat kita lebih rentan terkena masalah serius di kemudian hari.

Gemuk Sekarang, Gemuk Nanti Juga. Penelitian menunjukkan bahwa remaja yang mengalami kelebihan berat badan cenderung mengalami obesitas di usia dewasa2. Gawatnya, obesitas berkaitan erat dengan tingginya kadar lemak dan kolesterol dalam darah serta peningkatan resiko terkena diabetes, hipertensi, stroke, dan penyakit jantung yang berujung pada kematian dini2,3,4. That's really bad! :(  Obesitas pun dapat mengakibatkan kesulitan bernafas saat tidur selain gangguan tulang dan sendi yang terjadi akibat kelebihan berat badan2. Tambahan lagi, penelitian menunjukkan bahwa orang dewasa yang mengalami obesitas cenderung menerima gaji yang lebih rendah dibandingkan rekan-rekan mereka yang tidak mengalami obesitas5! Ternyata kelebihan berat badan di masa remaja tidak hanya memberikan kerugian di masa sekarang, tapi juga di masa dewasa nanti. Karena itu, sangatlah penting untuk mengatur pola makan dan berolahraga secara teratur. Konsumsilah HiLo Teen 2x sehari. HiLo Teen merupakan susu mineral alami untuk tumbuh ke atas, ga ke samping. Kini, HiLo Teen coklat juga telah hadir dalam kemasan siap minum yang lebih praktis. So, let’s start up your healthy lifestyle with HiLo Teen! Ayo tumbuh tuh ke atas, ga ke samping!

Referensi:

  1. Detik News. “Angka Obesitas Remaja Indonesia Naik “. Selasa, 10 Oktober 2009. Accessed from http://www.detiknews.com/read/2009/02/10/142045/1082504/10/ angka-obesitas-remaja-indonesia-naik. Accessed 11 March 2010.
  2. Adolescent Health Research Updates. 1998. Obesity in Adolescent. AHAC 7:1-8.
  3. Ramos, Elisabete. 2007. Cardiovascular Risk Factors in Adolescence. Arquivos de Medicina 21(1): 25-35.
  4. Gortmaker, S.L., et. al. 1993. “Social and Economic Consequences of Overweight in Adolescence and Young Adulthood.” New England Journal of Medicine 30: 1008-1012.
  5. Mocan, H.N., and E. Tekin. 2009. Obesity, Self Esteem, and Wages. NBER Working Paper w15101. Availabel at SRRN: htpp://ssrn.com/abstract=1422979.
52 Responses
Abay
05 Oct 2010
klo tinggi 170 brat 59 gak termasuk obesitas kann!! ================================================ HiLo Teen: Berdasarkan perhitungan dari TB kamu, BB kamu saat ini sudah cukup ideal koq Bay... ^^ Cheers, HiLo Teen
Rahma
25 Aug 2012
Hai Hilo .. Oh ya,aq mw nanyak. BB aq 51 ,TB aq 149 .. Umur aq tahun nie 15 ,pha kegemukan itu ?dan pha gk ideal ? =================================================================== HiLo Teen: Hai Rahma, Berat adan kamu termasuk berat badan diatas rata-rata.Utk berat badan ideal kamu adalah 44kg.Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif utk pertumbuhan tinggi badan sebaiknya tidak melakukan diet terlebih dahulu ya.Kamu bisa mengiimbangi dgn olah raga yang teratur dan juga kurangi makanan yang diolah dgn cara digoreng, bersantan dan bergula pasir tinggi.Dan konsumsi HiLo Teen sehari 2x yang membantu remaja tumbuh ke atsa gak ke samping. Cheers
Tawfeeq
08 Oct 2010
hi hilo. minum susu tu sebaiknya stelah olahraga apa sbelum olahraga...? thanks hilo... ================================================ HiLo Teen: Hai Tawfeeq, HiLo Teen dapat kamu konsumsi 2 kali sehari, yaitu pagi dan malam hari atau pagi dan sore hari. Sebelum atau sesudah berolahraga bisa kamu tentukan sendiri ya... ^^ Cheers, HiLo Teen
Chiia
10 Oct 2010
Hilo umrku 14 TB= 154cm BB= 46 kg Ideal g' yah? ================================================ HiLo Teen: Hai Chiia... Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya kisaran 48kg. So, BB kamu sekarang ini masih termasuk ideal kok Chiia^^ Cheers, HiLo Teen
Yancy
08 Apr 2013
That's a slick answer to a challenging qusetoin
Puput
24 Nov 2010
ehm...hai hilo boleh tau enggak gimana caranya nurunin berat badan ...biar enggak gemuk ..hiks.. ===================================================== HiLo Teen: Hallo Puput, Boleh tau usia kamu berapa tahun? Kalau usia yang masih dibawah 19 tahun sebaiknya tidak melakukan diet terlalu ketat dulu ya Put..., karena total kalori dan nutrisi yang dibutuhkan remaja lebih besar. Selain diet remaja juga perlu konsumsi makanan berprotein tinggi dan makanan sehat lainnya. So, sebaiknya kamu bisa menghubungi dokter gizi kamu untuk analisa nutrisi dan kalori lebih detail. Untuk mencegah dari kegemukkan kamu bisa mengatur pola makan dan imbangi aja dengan olahraga yang rutin, dan jangan lupa mengkonsumsi HiLo Teen nya ya... untuk tumbuh keatas gak kesamping! :) Cheers, HiLo Teen
Thyaa
20 Dec 2010
mau tanya nih... TB 160 BB 56 itu kegemukan g ya?? soalnya uda coba buat ngatur pola makan tapi msih sulit nurunin BB. ===================================================== HiLo Teen: Hai Thyaa... Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya kisaran 54 kg. BB kamu sekarang ini termasuk normal kok Thyaa...^^ Selain mengatur pola makan, sebaiknya kamu kurangi makanan yang berkalori/berlemak tinggi, seperti: gorengan, junk food, fast food, dll. Dan imbangi juga dengan olahraga yang rutin ya... minimal 3 kali dalam seminggu. Agar nutrisi kamu tetap terpenuhi HiLo Teen nya terus dikonsumsi ya Thyaa :) Cheers, HiLo Teen
Nunik
07 Feb 2011
berat saya 48 tingginya 157, apakah itu termasuk normal? sebenarnya saya tidak terlalu gemuk, namun perut saya tergolong buncit, apakah ada cara untuk mengecilkan perut? selain itu hilo kacang hijau apa boleh dikonsumsi remaja 17 tahun? terima kasih ===================================================== HiLo Teen: Hallo Nunik, Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya adalah kisaran 51 kg. BB kamu sekarang ini masih termasuk normal kok Nunik... :) Kamu bisa lakukan olahraga kardiovaskular yg dapat membakar lemak, misalkan: treadmill, jogging, aerobik, renang, dll. HiLo Kacang Hijau merupakan Susu mineral alami rasa kacang hijau, tinggi kalsium & rendah lemak yang dapat dikonsumsi oleh segala usia. Terus dikonsumsi ya HiLo nya.... :) Cheers, HiLo Teen
Vieee
09 Feb 2011
berat badanku 55 n tinggi badanku 158.. termasuk kelebihan berat badan ga sih? soalnya kalo tiap ngaca, kok kayanya gede banget ya badanku.. apalagi betis n pahaku.. gara2 sering jalan jauh nih.. =.= anyway.. kok aku malah jadi makin gendut yah setelah minum hilo? diet yg cocok gimana yah? =================================================== HiLo Teen: Hallo Vieee, Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya adalah kisaran 52 kg. Untuk mencapai BB ideal, kamu bisa imbangi dengan mengatur pola makan. Makanlah secara teratur yaitu 5 kali dalam sehari, 3 kali makan utama dalam porsi kecil & 2 kali makan selingan. Konsumsi makanan yang bergizi lengkap & seimbang. Kurangi makanan yang tinggi lemak, seperti: goreng-gorengan, junk food, fast food, dll. Selain itu, imbangi juga dengan olahraga yang rutin minimal 3 kali dalam seminggu. HiLo Teen merupakan susu mineral alami yang dapat membantu remaja tumbuh keatas gak kesamping, karena tinggi kalsium & rendah lemak. So, kamu gak perlu khawatir karena HiLo Teen tidak dapat menyebabkan kegemukkan lho... :) Terus dikonsumsi HiLo Teen nya ya... ^^ Cheers, HiLo Teen
Diba
18 Feb 2011
aku merasa badanku gemuk, kira-kira kalori yang terbakar setiap harinya itu harus berapa banyak ya? Olahraga apa yang bisa membakar kalori banyak tapi mudah dan gak membutuhkan waktu yang lama? Kalau dalam keadaan normal, berapa banyak kalori yang terbakar? thanks hillo =================================================== HiLo Teen: Hallo Diba, Kalori yg terbakar sebaiknya lebih tinggi dari kalori yg masuk, so kamu dapat mengetahui terlebih dahulu kalori yg masuk. Untuk mengetahui jumlah kalori yg masuk kamu dapat konsultasikan ke ahli gizi. Olahraga yg dapat membakar kalori antara lain: lari/treadmill, renang, bersepeda, aerobik, dll. Kamu dapat lakukan olahraga tsb secara rutin minimal 3 kali dalam seminggu. Bila dalam keadaan normal biasanya jumlah kalori yg terbakar tergantung dari aktivitas kamu Diba. Cheers, HiLo Teen
Tony
05 Mar 2011
Tu gelasnya pke 200ml y? ===================================================== HiLo Teen: Hai Tony, Yup! Betul banget... biar lebih mudah & pas takaran airnya, kamu bisa gunakan gelas ukur aja Tony :) Cheers, HiLo Teen
Nadin
01 Apr 2011
Dear Hilo, umurku taun ini 15, BB aku 64 TB aku 163 kegemukan ya? >.< caranya nurunin berat badan buat seumuran aku gimana ya? oya, kata mama aku gag bakal keliatan kurus meskipun BB aku udah turun soalnya kata mama tulangku tergolong besar. Thanks Hilo =D ===================================================== HiLo Teen: Hai Nadin, Berdasarkan perhitungan HiLo berat badan idealmu kisaran 56.7 kg. Memiliki tulang besar, memang akan membuat wanita terlihat lebih berisi. Untuk mengatasinya kamu dapat lakukan dg membakar lemak dan meningkatkan massa otot. Dengan cara ini, kamu akan terlihat lebih ramping.So, tingkatkan pola olahraga kamu ya min 3-4 kali seminggu.
Maulana
19 Apr 2011
deear Hilo = saya merasa sangat gemuk sekarang.. age = 14thn BB= 78 TB = 170 trrus yang paling efektif untuk nurunin BB gimana..?? coz saya bisa olahraga 1x dalam seminggu yaitu renang.. ===================================================== HiLo Teen: Hai Maulana, Berdasarkan dari perhitungan TB kamu, BB idealnya itu adalah kisaran 63kg. Kamu dapat mengkonsumsi HiLo Teen yg merupakan susu mineral alami untuk membantu remaja tumbuh keatas gak kesamping karena tinggi kalsium & rendah lemak Untuk usia kurang dari 19 tahun sebaiknya tidak melakukan diet terlalu ketat dulu ya Maulana... Karena total kalori yg dibutuhkan remaja umunya lebih besar. So, selain diet dg WRP, remaja perlu konsumsi makanan berprotein tinggi & makanan sehat lainnya. Oleh karena itu sebaiknya kamu bisa konsultasikan terlebih dahulu ke ahli medis/dokter gizi untuk analisa & kalori lebih detail ya. Tetap semangat ya Maulana... :) Cheers, HiLo Teen
Sinyo
13 May 2011
Hai Hilo,,,,,, mau tanya , BB ku 56 TB ku 160,, ideal nggak sih??? oiya gimana ya cara ngatasin masalahku ini,, selama liburan aku banyak makan makanan fast food, soalnya sering diajak maen ma temen,, jarang olahraga juga,,, trus paha sama perut tumpukan lemaknya keliatan makin banyak, jadi nggak pede nih..... ===================================================== HiLo Teen: Halo Sinyo, Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya adalah kisaran 54 kg. BB kamu sekarang ini masih termasuk kategori normal kok Sinyo, tetapi sebaiknya kamu menjaga pola makan kamu ya & imbangi dg olahraga yg rutin agar BB kamu tetap terjaga. Hindarilah makanan-makanan yg tinggi kalori salah satunya junk food, sebaiknya konsumsi makanan yg bergizi & seimbang. Dan agar nutrisi kamu tetap terpenuhi, jgn lupa terus dikonsumsi HiLo Teen nya ya Sinyo (^_^). Tetap semangat ya Sinyo...! Tumbuh tuh keatas gak kesamping :) Cheers, HiLo Teen
Rachmanka
06 Jul 2011
klo saya umur 14 TB 155 bb 50 ideal gk ================================================== HiLo Teen: Hai Rachmanka, Berdasarkan data yg kamu berikan, BB ideal kamu adalah kisaran 49,5 kg. So, BB kamu saat ini sudah cukup ideal Rachmanka. Tetap dipertahankan ya... ^_^ Cheers, HiLo Teen
Nida
07 Jul 2011
halo hilo , mau nanya aku umur 16 tahun BB 61 TB 161 itu gemuk ya? idealnya berapa hilo? soalnya kata mamah aku gemuk , cara nuruninnya gimana ya? o iya aku juga bingung sama bahu ku yang besar,cara ngecilinnya gimana ya? soalnya kata teman" ku walaupun BB ku turun tetep keliatan gemuk karna bahuku ini ===================================================== HiLo Teen: Hallo Nida, Untuk TB 161 cm BB ideal kamu kisaran 54.9 kg. Untuk menurunkannya bisa dilakukkan scr perlahan lho. Dimulai dari yang kecil dulu spt hindari makanan gorengan, makanan bersantan kental, cemilan-cemilan manis atau pun keripik yang bisa bikin kamu makan banyak. Dan kamu bisa kecilkan bahumu dg melakukan olahraga kardiovaskular yang dapat membakar lemak. Cheers, HiLo Teen
Ethe
12 Jul 2011
hi hilo, aku bulan depan umur 17, berat badan aku 48,5kg.. ideal gk ? abisnya ada yg blg aku agak gemuk.. betis sama paha aku tuh agak banyak lemaknya... nah, gimana nih buat ngbikin badanq lebih berkurang lemakny n bisa menambah tinggi aq jgaa ? ===================================================== HiLo Teen: hai Ethe, Untuk ideal atau tidaknya mohon informasikan TB kamu yah. Sedangkan untuk mengurangi lemak, ayo dimulai dg mengurangi makanan atau camilan yg diolah dg cara digoreng, makanan bersantan dan makanan berlemak lainnya yah.. Salam sehat, HiLo Teen
Key
24 Aug 2011
Hi Hilo :D Aku 16 thn . TB 155 BB 58 . Aku kegemukan yah ? tapi , aku minum Hilo tiap hari :D =================================================================== HiLo Teen: Hai Key, Berdasarkan perhitungan dari data yg diperoleh, BB ideal kamu adalah kisaran 49 kg. Untuk mendapatkan BB ideal kamu dpt mulai mengatur pola makan dg cara kurangi makanan yg tinggi kalori atau tinggi lemak, seperti: gorengan, junk food, fast food, dll. Namun tetap mengonsumsi makanan yg bergizi lengkap seimbang ya Key. Dan lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, istirahat yg cukup. Dan jgn lupa utk tetap mengonsumsi HiLo Teen yg merupakan susu mineral alami utk tumbuh keatas gak kesamping. Tetap sehat bersama HILo Teen ya Key... :) Cheers, HiLo Teen
Diana
26 Aug 2011
Hi HiLo aku skrg umur 13 BB aku 53 Tinggi 153, kira-kira idealnya buat aku brp ya ?? terus gmn cara ngurusin badannya ? Tks ====================================================================== HiLo Teen: Hai Diana, Berdasarkan perhitungan, BB idealnya kisaran 47 kg. Di usia kamu saat ini kami sebaiknya tdk melakukan diet terlalu ketat dulu ya Diana. Karena total kalori & nutrisi yg dibutuhkan remaja umumnya lebih besar. dan remaja perlu konsumsi makanan berprotein tinggi & sehat lainnya. Oleh karena itu kami sarankan kamu dpt konsultasikan ke ahli medis utk analisa nutrisi & kalori lebih detail. Kamu dpt konsumsi HiLo Teen 2 kali sehari, krn kandungan lemak yg rendah jadi gak bikin gemuk lho. Lakukan olahraga jg secara rutin & mengatur pola makan. Tetap semangat ya Diana... :) Cheers, HiLo Teen
Irina
08 Apr 2013
I just wanted to copsome a simple note so as to express gratitude to you for all the great advice you are placing at this site. My time-consuming internet search has now been paid with high-quality knowledge to talk about with my pals. I d point out that we readers actually are definitely lucky to exist in a notable place with so many outstanding people with very beneficial techniques. I feel truly happy to have come across your entire webpages and look forward to so many more entertaining times reading here. Thanks once more for a lot of things.
Indri
11 Sep 2011
hi hilo, umrku 14, TB 140 BB 45. aku mau nanya itu terlalu gemuk apa terlalu pendek sih? minta sarannya ya aku harus gimana biar ideal :) trims ====================================================================== HiLo Teen: Hai Indri, Berdasarkan data yg kamu berikan, maka BB ideal kamu adalah kisaran 36 kg. Untuk mencapai BB idealnya, kamu dapat imbangi saja dengan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan dg mengurangi makanan yg tinggi lemak/kalori, seperti: gorengan, junk food, fast food, dll. Dan jangan lupa untuk tetap mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan asupan nutrisimu. Tetap semangat ya Indri...! \(^o^)/ Cheers, HiLo Teen
Fany
19 Oct 2011
hi HiLo … Tinggi aku 165 dan dengan berat 50 kg … Apakah itu ideal? umur aku 13 thn.. :|.. solusinya please =( .. oh iya apasih makanan yg musti diperbanyak dan dikurangi untuk diet? makasih.. ====================================================================== HiLo Teen: Hai Fany, Berdasarkan perhitungan maka BB ideal kamu adalah kisaran 58,5 kg. Untuk mencapai BB ideal, kamu dpt mengatur pola makan kamu dg mengonsumsi makanan yg bergizi sehat seimbang & berprotein tinggi & kurangi makanan yg tinggi lemak. Dan jgn lupa utk melakukan olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi asupan nutrisi harianmu. Cheers, HiLo Teen
Gita
25 Oct 2011
Hello HiLo ... aku Gita umur 12 tahun, tinggi badan 155cm , berat 49 kg... Apakah itu ideal? Tapi aku ini besar di lengan ama di paha... cara nya untuk mengurang lemak dibagian itu gmn ya? :/ olahraga apa yg cocok buat aku?soalnya aku tiap hari ada les dan waktunya mepet bnget... mohon bantuannya.. =================================================================== HiLo Teen: Hai Gita, Berdasarkan informasi yg kamu berikan, BB kamu sudah cukup ideal lho Gita... :) Untuk mengurangi timbunan lemak pada bagian tsb, kamu dapat lakukan saja olahraga kardiovaskular atau olahraga pembakaran lemak, seperti: lari/jogging, aerobik, treadmill, renang, skipping, dll. Lakukan secara rutin minimal 3x seminggu ya. Dan makan secara teratur serta mengurangi makanan yg tinggi lemak. Jangan lupa utk istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2x sehari agar nutrisi kamu tetap terpenuhi. Tetap semangat Gita... \(^o^)/ Cheers, HiLo Teen
Lolipop
06 Nov 2011
aku 17. dengan BB 59 dan TB 152. ihh.. pengen tinggii. kira2 berat ideal aku berapa ya?? ================================================================== HiLo Teen: Hai Lolipop, Berdasarkan data yg diperoleh, maka BB ideal kamu adalah kisaran 46 kg. Untuk mengoptimalkan pertumbuhanmu, lakukan saja olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari agar nutrisi harianmu tetap terpenuhi. Tetap semangat ya...! \(^o^)/ Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Ghufron
02 Dec 2011
dari umur 15 tahun sampai sekarang umurku udah 17 tahun tinggi ku ga naik-naik, tetep aja 163, apa pertumbuhanku udah berhenti? *sorry melenceng dari topik ====================================================================== HiLo Teen: Hai Ghufron, Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Ada beberapa faktor yg mempengaruhi pertumbuhan, yaitu: usia, genetik, aktivitas, pola nutrisi, dll. Agar pertumbuhanmu lebih optimal, lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari. Dan ada 1 hal yg perlu diketahui, kalau pertumbuhan itu gak bisa terjadi secara cepat Ghufron. Jadi, dibutuhkan waktu, proses & usaha utk mewujudkannya. So, tetap semangat ya Ghufron... :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Shinta
06 Mar 2012
Kalau BB ku 53 trus tinggi 154, ideal gk? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Shinta, Berdasarkan informasi yg kamu berikan, maka BB ideal kamu adalah kisaran 48,6kg. Cheers, HiLo Teen
Resttu ananda
31 Mar 2012
Hy HiLo . umur saya 18 thn , BB 68 kg . udah berat ideal apa harus dikurangin berat badannya ?? bales yah . makasihh . ===================================================== HiLo Teen: Hai Restu, Untuk tau berat badan ideal, diperlukan data tinggi badan, untuk itu mohon info tinggi badanmu saat ini ya ? Ditunggu infonya :) Cheers, HiLo Teen
Aluf
22 Apr 2012
Umurku baru 12 tahun nih tapi aq gemuk bgt ... Menurut ak nih,,, al'nya berat ku 60 kg dan tinggi ku 160 lebih.... HAM aq udh minum hilo TPI masih baru ... Aq obesitas gg ? Gmana caranya ngukur obesitas ? ==================================================================== HiLo Teen: Halo Aluf, Berdasarkan perhitungan, BB idealmu adalah kisaran 54 kg. Dan BB kamu berada di range 47-58 kg, artinya saat ini BB kamu msk dlm kategori overweight. Utk mengetahui BB obesitas, kamu dpt menghitungnya dg mengetahui IMT (indeks Massa Tubuh) terlebih dahulu, yaitu dg menggunakan rumus: IMT = Berat Badan (kg) / (TB (m) x TB (m)) Jika hasil perhitungan BB di range 25 - 29,9 kg maka masuk dlm kategori obesitas tingkat 1 & jika BB berada di range > 30 kg maka msk dlm kategori obesitas tingkat 2. Cheers, HiLo Teen
Pricilla ssa
07 Jul 2012
hi hilo, hilo dikonsumsi di pagi dan di malam ya ? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Pricilla, Iya benar sekali. Yang terpenting sehari 2x ya. Cheers
Arfah
17 Jul 2012
Hay. Hilo saya arfah umur saya 18 thn. Tinggi saya 165 dan berat saya 84kg. Apakah saya sudah termaksud obesitas? Kalau termaksud obesitas jelaskan dong jenis obesitasnya? Makasih ===================================================================== HiLo Teen: Hai Arfah, Berat badan kamu termasuk berat badan diatas rata-rata.Untuk berat badan ideal kamu adalah 58kg.Jika BMI (Body Massa Ideal) kamu lebih dari 30, berarti kamu termasuk obesitas. Cara menghitung nya dari berat badan (kg) dibagai kuadrat tinggi badan (m). Untuk menurunkan berat badan kamu bisa membatasi makanan yang diolah dengan cara digoreng, bersantan dan bergula pasir tinggi. Diimbangi juga dengan olah raga yang teratur. Cheers
Shelvaa
30 Jul 2012
hi,beratku 46 umurku 13 tahun tinggiku sekitar 157 apakah itu ideal?dan kalo saya olahraga dan rajin minum susu sekitar brp bulan saya bisa naik tinggi makasihhh cheers:):) ===================================================================== HiLo Teen: Hai Shelvaa, Berat badan kamu termasuk berat badan dibawah rata-rata.Berat badan ideal kamu adalah 51kg. Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Sebagai informasi pertumbuhan tinggi badan tidak bisa didapatkan secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha. Konsumsi HiLo Teen sehari 2x untuk memenuhi nutrisi harian kamu ya :) Cheers
Shabir
15 Aug 2012
Hi,BB ku 55 TB ku 165 tapi kok aku kelihatan gendut padahal tangan dan bagian kaki ku kurus,target nya sih minimal tingginya 172 ada info gak buat masalahku ini ?Thanks ===================================================================== HiLo Teen: Hai Shabir, Berat badan kamu teramsuk berat badan dibawah rata-rata.Utk berat badan ideal kamu adalah 58kg.Usia yang aktif utk pertumbuhan 10-19 tahun setelah usia tsb tetap terjadi pertumbuhan namun memang agak melambat.Jadi, tentu saja kamu masih bisa tinggi namun sbg informasi pertumbuhan tinggi badn tidak bisa didapatkan secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha. Utk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x spt: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Dan konsumsi HiLo sehari 2x utk memenuhi nutrisi harian kamu ya:) Cheers
Shabir
15 Aug 2012
kalau saat sahur dan mau tidur gimana bagus gak minum susu jam segitu
Diana
06 Oct 2012
ehm misal gen keluarga emng ga tnggi rata- rata 155cm ,ak isa tinggi kan? Mencapai 167cm gitu? Tinggiku skrng 155 umr 15 .. ================================================================ HiLo Teen: Halo Diana, Keturunan memang salah satu faktor yg mempengaruhi pertambahan tinggi badan, namun selain itu masih ada faktor lain yg dipengaruhi yaitu kecukupan nutrisi juga aktivitas yg dilakukan. Saat ini kamu masih dalam usia pertumbuhan sehingga pertambahan tinggi badan masih terjadi. Oleh karena itu, tetap penuhi kebutuhan nutrisi terutama kalsium dan mineral, karena seperti yg kita tahu kalsium & mineral berperan utk pembentukkan tulang. Jangan lupa utk tingkatkan aktivitas olahraga minimal 3 kali seminggu ya :-) Cheers, Hilo Teen
Arisa
25 Oct 2012
Hi, Tinggiku 165, usia 16, berat badan 69, apa saya harus berdiet? Kalau ya, bagaimana cara diet yang mudah? Karena saya tidak kuat olahraga yang berat. ====================================================================== HiLo Teen: Hai Arisa, Berdasarkan perhitungan, BB idealmu adalah berkisar 58 kg. Dan range BB kamu adalah 50-62 kg. Sebaiknya usia remaja dibawah 19 thn tdk melakukan diet terlalu ketat dulu ya Arisa. Karena total kalori & nutrisi yang dibutuhkan remaja umumnya lebih besar. Dan jg remaja perlu konsumsi makanan berprotein tinggi & makanan sehat lainnya. Oleh krn itu HiLo sarankan kamu utk konsultasikan ahli medis untuk analisa nutrisi & kalori lebih detail. Cheers, HiLo Teen
Risty
27 Oct 2012
Hay,, aqu ngerasa ga Pede neh ama tinggiqu, cz aqu trmasuk salah satu yg paling pendek diantara teman sebayaku umur 16 tahun, tinggi 147cm, berat 38kg bantu tipsnya donk biar bisa tinggi, pola makan mestinya gimana n masa pertumbuhanqu smpe umur berapa y kira2? ================================================================ HiLo Teen: Halo Risty, Kamu jangan khawatir karena saat ini kamu masih dalam usia pertumbuhan. Agar pertambahan tinggi badan kamu optimal, perhatikan aktivitas harian kamu seperti olahraga yg bisa dilakukan 3 kali seminggu. Adapun olahraga yg bisa kamu pilih antara lain senam, basket, berenang, dll. Lengkapi juga kebutuhan nutrisi terutama kalsium dan mineral, karena seperti yg kita tahu kalsium & mineral berperan utk pembentukkan tulang dan untuk cara yg mudah bisa didapatkan dengan minum 2 gelas HiLo Teen perhari. O iya istirahat juga sangat mempengaruhi pertumbuhan kamu, cukupi dgn beristirahat 8 jam sehari ya. Cheers, HiLo Teen
Elizeu
08 Apr 2013
I as well as my pals were actually tkaing note of the best techniques found on your website and then at once came up with a terrible feeling I had not thanked the site owner for those strategies. My young boys are actually as a result thrilled to learn them and have now without a doubt been using those things. Many thanks for being quite accommodating as well as for selecting this kind of magnificent topics millions of individuals are really needing to know about. Our own honest apologies for not saying thanks to earlier.
Ulfa
03 Jan 2013
hy hi lo,,,,,,,,,,,, BB aq 40 TB aq 145 ummurku 18 tahun gmn tuh ap tdk bermsalah:??
Hiloteen
03 Jan 2013
@Ulfa: Pertanyaanmu sudah HiLo jawab di email ya. Cheers, HiLo Teen
Rihana
08 Jan 2013
hei hi lo umurku 18thn dengan TB 157 dan berat 44kg apakah itu termasuk gemuk? soalnya pipiku cabi sekali :(
Hiloteen
11 Jan 2013
Hai @Rihana silakan di cek email kamu ya. HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu :) Cheers, HiLo Teen
Shiya
27 Jan 2013
Halo Hilo, tinggiku 147, dan berat badanku 48 kg. Apa ini bermasalah- harus kurangin/nambahin berat badan? Dan bagi tips dong buat tambah tinggi hehehe thank you
Hiloteen
31 Jan 2013
Hai @Shiya HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu via email :). Semoga bermanfaat. Cheers, HiLo Teen
Awi
02 Feb 2013
Halo hilo Umur 15 TB 152 BB 55 Apakah itu ideal? Kalau gak ideal berapa idealnya? Aku melakukan diet ketat untuk kurus yaitu dgn makan 1kali sehari apa itu gak apa apa?
Anna
02 Feb 2013
Hy hilo . . TB q sktr 156 BB q 60kg skrg umrku udh 19th . Q tuh ngrsa minder bgt klo jln ma temen"q oz q klhtan plg gndut . Tlg donk ksh tipsnya biar bb q ideal . Tx hiLo
Hiloteen
06 Feb 2013
Hai @Awi dan Anna ada tips dari HiLo Teen untuk kalian. Di cek email nya :) Cheers, HiLo Teen
Nur pratiwi
07 Mar 2013
Hy hilo.... Akuu mauu nanya niie,, berat badanku 65, tinggi badanku 163, Kira kira akuu kegemukan gakk? Soalnya banyak tmn tmn akuu bilang ɑkuu orang yg paling gemuk, akuu kepingin diet dan kurus, tapi sangat sulit,, soalnya orang tuaku semuanya besar dan tinggi2, gimana solusinya???
Rara
11 Mar 2013
hi , HiloTeen . umurku sekarang udah 19tahun , harusnya udah minum HiloActive , tapi aku masih minum HiloTeen soalnya udah kebiasaan dan rasanya lebih enak dari HiloActive . Itu ga masalah kan ?
Hiloteen
13 Mar 2013
@Nur & Rara: Hai Teens... HiLo sudah menjawab pertanyaan kalian via email ya. Bisa dicek email kalian ya :) Cheers, HiLo Teen
Ridwan
01 Apr 2013
Hi Hilo.. Umur saya sekarang udah 18Th.. Mei ini 18 heheheh.. BB saya 45.. TB saya 165. Kalau saya minum HiLo nnti saya kutilang apa gakk??
Molly
08 Apr 2013
Always the best content from these prodiigous writers.
Stella
01 Apr 2013
Hai hilo. Umurku 15 ,BB=65 , TB=160 ... Apa itu gemuk banget ya ? Apalgi aku punya betis yg besar yg buat aku jdi malu ...
Isti
06 Apr 2013
hi hilo teen sya mau nanya tinggi badan saya 155 bb berkisar 50-53 tp lebih sering d 52 , apakah itu normal ? Trus cara membakar lemak d perut itu gmana ? Saat ini umur sya 17 :)
Babu
08 Apr 2013
One thing I'd prefer to say boaevesithlte is car insurance cancelling is a dreadful experience and if you're doing the right things like a driver you won't get one. Some individuals do are sent the notice that they are officially dropped by their particular insurance company and several have to fight to get further insurance following a cancellation. Cheap auto insurance rates are often hard to get from cancellation. Knowing the main reasons regarding auto insurance termination can help individuals prevent sacrificing one of the most critical privileges offered. Thanks for the thoughts shared via your blog.
Any
13 Apr 2013
ideal egk, BB=49. TB=161
Dicky dwispataru
08 May 2013
Halo hilo Umur 16 TB 165 BB 60 Apakah itu ideal? Kalau gak ideal berapa idealnya? Apa yg harus aku lakukan untuk mendapatkan berat badan ideal?
Nurul fatimah
10 May 2013
Hi hiLo ;) umurku 16thn,tinggi 165an lah mau ke 170, berat badan kira2 50an. Ideal ga kira2? Tapi aku ngerasa diri aku ini gemuk :(
Felrlqlsgm
13 May 2013
ISbjsC qhwambylhfop, [url=http://upfmssfusnmv.com/]upfmssfusnmv[/url], [link=http://luafzmbklxwu.com/]luafzmbklxwu[/link], http://gzvtpvahfkys.com/
Affordable link building service
18 May 2013
hiya and welcome www.hilo-teen.com owner discovered your site via search engine but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found site which offer to dramatically increase traffic to your website http://web-traffic-storm.com they claim they managed to get close to 4000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my blog. Hope this helps :) They offer most cost effective services to increase website traffic at this website http://web-traffic-storm.com To your success your friend Chris
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz