01.03
2011
Lack of Sleep and Obesity in Teen

Sibuk, sibuk.. Belajar buat ujian, bikin tugas sekolah, dan tentunya bergaul dengan teman-teman. Sebagai remaja dengan segudang aktivitas, seringkali waktu tidur kita kurang. Belum lagi, banyak godaan seperti browsing di internet atau chatting dengan teman yang membuat kita lupa dengan waktu tidur. Padahal, kurang tidur bisa berdampak negatif untuk kesehatan. Salah satunya, bisa bikin gemuk!

Mata Melek, Badan Melar Ternyata, berat badan berkaitan dengan waktu tidur. Penelitian yang melibatkan 723 anak remaja menunjukkan bahwa para remaja pria yang sering kurang tidur lebih rentan gemuk. Para remaja yang kurang tidur ini diketahui memiliki berat badan dan berat lemak yang lebih tinggi, dibandingkan dengan teman-temannya yang cukup tidur1. Salah satu penyebabnya, pola makan kita berubah kalau kita kurang tidur. Kita cenderung makan lebih banyak, terutama makanan yang berlemak2. Perubahan pola makan ini diketahui berhubungan dengan peningkatan kadar hormon ghrelin. Hormon ghrelin dapat memicu rasa lapar sehingga kita jadi makan lebih banyak. Akibatnya, berat badan pun naik. Kurang tidur juga bisa membuat kita lebih lemas sehingga kurang aktif. Padahal, aktif bergerak penting supaya kita gak gampang gemuk dan lebih sehat. Efek negatif lainnya, kita jadi sering ngantuk di kelas dan performa di sekolah pun jadi kurang optimal.

Sleep Tight Remaja disarankan untuk tidur malam sekitar 8,5-9,5 jam setiap harinya. Mungkin kita sering berpikir bahwa melakukan aktivitas lain itu lebih penting daripada tidur. Padahal, banyak hal yang terjadi tanpa kita sadari saat kita tidur yang penting untuk kesehatan dan perkembangan tubuh seperti perbaikan sel-sel tubuh, pembentukan otot dan tulang, serta perbaikan sistem kekebalan tubuh. Kalau kamu sering susah tidur di malam hari, coba beberapa tips berikut:

  • Biasakan untuk tidur dengan jadwal yang tetap setiap malamnya, dan mulailah bersiap-siap untuk tidur 10-30 menit sebelumnya
  • Lakukan aktivitas yang ringan dan santai di malam hari
  • Jauhkan diri dari hal-hal yang bisa membuat kamu batal tidur seperti main game, computer, atau handphone jika sudah dekat waktu tidur
  • Suasana yang tenang dapat membantu agar kita mudah terlelap
  • Mandi air hangat sebelum tidur yang juga dapat membantu menenangkan pikiran
  • Selain tidur cukup, nutrisi yang seimbang juga penting untuk mendukung pola hidup remaja yang aktif dan sehat. Lengkapi dengan konsumsi susu HiLo yang tinggi mineral rendah lemak untuk memenuhi kebutuhan nutrisimu.

Referensi:

Meta-Analysis of Short Sleep Duration and Obesity in Children and Adults. Sleep. 2008. 31(5): 619-26. 2. The association of sleep duration with adolescents' fat and carbohydrate consumption. Sleep. 2010. 33(9):1201-9.

106 Responses
Rizqithejak
15 Mar 2011
mau nanya pertumbuhan itu ammpe umur berapa ya ? ===================================================== HiLo Teen: Hai Rizqi, Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Oleh karena itu disarankan mengonsumsi HiLo Teen sejak dini untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhan. Cheers, HiLo Teen
Luthfi
17 Mar 2011
aaaaa pantesan akhir2 ini berat badan aku naik terus, soalnya sering online ampe tengah malem bahkan pagi. makasih ya info dan tips nya hi-lo :) tp nurunin berat badan ini gimana ya? susahnyaaa :( ===================================================== HiLo Teen: Hai Luthfi, Biasakan untuk tidur dengan jadwal yang tetap setiap malamnya ya Luthfi, jauhkan diri dari hal-hal yang bisa membuat kamu batal tidur seperti main game, computer, atau handphone jika sudah dekat waktu tidur. Untuk mendapatkan BB ideal, kamu bisa mengatur pola makan. Makanlah secara teratur & terbagi dalam 5 waktu per hari, antara lain: 3 kali makan utama dlm porsi kecil & 2 kali makan selingan/cemilan. Kurangi juga makanan yg mengandung tinggi lemak ya Luthfi, dan imbangi dg olahraga secara rutin. Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kamu, konsumsilah HiLo Teen 2 kali sehari. Dengan mengkonsumsi HiLo Teen yg rendah lemak, so dpt mencegah dari obesitas lho... :) Cheers, HiLo Teen
Lakbpan
31 Mar 2011
mw nany jg nih, klo s'umpama umur kkita udah mnginjak 19 th, lbh disarankn minum hi-lo yg ap yah ? :p ===================================================== HiLo Teen: Jika usia kamu sudah menginjak 19 th, bisa konsumsi HiLo Active yg sesuai dg usiamu. HiLo Active jg dilengkapi dg glucosamine dan chondroitine untuk kesehatan sendi. Sehat selalu.
Aditya
01 May 2011
mw nanya ,setelah minum hilo dan olahraga,kira* tinggi saya naik gk ya? ===================================================== HiLo Teen: Hai Aditya, Naik tdknya TB ditentukan banyak faktor seperti genetik, usia, nutrisi, pola aktivitas, dll. So jika kamu sdh melakukan usaha maksimal untuk menambah TB kamu tdk perlu khawatir..
Fauziyah
02 Jul 2011
hallo, hiLo teen apa sih tips agar berat badan turun? ===================================================== HiLo Teen: Hai Fauziyah, Memangnya kenapa nih Fauziyah, kamu mau menurunkan BB ya? Boleh diinformasikan BB & TB kamu serta usia kamu gak? :D Cheers, HiLo Teen
Lia,say...
09 Aug 2011
hi,hilo... kok bnyak yang blang kalo udh mnum hilo tpi TB tetep ajah... cbenernya,faktor yg sngat brpengaruh buat TB itu apah...?????? cz,aku pngen bngt bsa tnggi... apalgi pnya BB ideal... hihiii... ============================================================== HiLo Teen: Hai Lia, Ada beberapa faktor yg mempengaruhi tinggi badan, antara lain: usia, genetik, pola nutrisi, aktivitas, dll. Agar pertumbuhan tulangmu lebih optimal lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, konsumsi HiLo Teen 2 kali sehari & istirahat yg cukup. Ayo semangat Lia... :D Cheers, HiLo Teen
Sumantri
19 Sep 2011
USIA SAYA 18 THN MAU KE 19 ,,APAKAH SAYA MASIH BISA TINGGI 20 CM LAGI? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Sumantri, Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Cheers, HiLo Teen
Sitaa
25 Oct 2011
hiloo :) gimana sih cara ngitung Berat Badan ideal ? kalo beratku 53 trus tinggi ku 153 termasuk gemuk gak ? oya, kalo minum hilo teen nya 3kali sehari gapapa kan ? :P =================================================================== HiLo Teen: Dear Sitaa, Berikut adalah rumus untuk menghitung berat badan ideal: (TB-100) x 90% Berdasarkan perhitungan, maka BB ideal kamu adalah kisaran 47 kg. BB kamu saat ini termasuk di range BB maksimal, yaitu range diantara 43-53 kg. HiLo Teen boleh saja dikonsumsi lebih dari 2 kali sehari, namun dengan mengonsumsi 2 kali seharipun sudah cukup memenuhi kebutuhan nutrisi harianmu Sita. Tetap dikonsumsi HiLo Teen nya ya... :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Taufik
19 Jan 2012
Pertumbuhan itu dipengaruhi oleh genetik juga ya ? ====================================================================== HiLo Teen: Genetik memang merupakan salah satu faktor yg mempengaruhi pertumbuhan. Namun, dpt dioptimalkan pertumbuhanmu dengan melakukan olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari agar nutrisi harian & kalsium mu terpenuhi. Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Monica
26 Jan 2012
caranya biar nambahin berat badan gimana sih hilo? soalnya berat aku 39 nih, itu ideal gak sih ? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Monica, Untuk mengetahui BB ideal kamu terlebih dahulu, bisa di informasikan TB kamu saat ini Monica? Mohon infonya ya agar HiLo Teen dapat memberikan saran yang tepat untukmu :) Cheers, HiLo Teen
Adeline
15 Feb 2012
HiLo, mau nanya dong. kalo cewe itu batas umur untuk bisa tambah tinggi, sampe umur brp ya? :) Thankyou :D ===================================================================== HiLo Teen: Hai Adeline, Tinggi badan memang dipengaruhi faktor usia. Pada umumnya, pertumbuhan tinggi badan terjadi paling optimal pada masa remaja (11-15 th pd anak perempuan & 14-19 th pd anak laki-laki). Namun, hal ini berbeda-beda pada masing-masing orang karena pertumbuhan tinggi badan dipengaruhi oleh faktor genetik dan nutrisi. Masing-masing orang juga bisa memiliki usia pertumbuhan optimal yang berbeda-beda. Untuk pertumbuhan tinggi badan yang optimal, lengkapi kebutuhan nutrisi dengan HiLo Teen yg merupakan susu tinggi kalsium rendah lemak paling enak untuk tumbuh ke atas gak ke samping. Tetap dikonsumsi HiLo Teen nya ya, Adeline :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Adeline
16 Feb 2012
ah semoga aku msh bisa tambah tinggi ya :D oiya, aku kan umur 18, susu HiLo yang pas buat aku yg mana?hehe Thankyou ya HiLo infonya. Sukses terus yaaa ====================================================================== HiLo Teen: Dear Adeline, Kamu dapat mengonsumsi HiLo Teen yang merupakan susu tinggi kalsium rendah lemak paling enak untuk tumbuh ke atas gak ke samping. Dengan nutrisi yg sudah disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi se usiamu. Konsumsi 2 kali sehari agar nutrisimu tetap terpenuhi ya. Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Nurul
23 May 2012
hai , hilo! kata orang'' sih kalo mau tidur nyenyak matikan barang'' elektronik di sekitar kita,,.. tapi kalo di kamar kita pakek AC gmn?? stiap tidur malem aku make AC,,apa hrus d matiin juga?? ==================================================================== HiLo Teen Hai Nurul, Alat elektronik disini maksudnya adalah computer/laptop, hp atau games mobile agar kamu tidak terganggu saat tidur dan kualitas tidur kamu semakin baik. Untuk AC tidak masalah kamu nyalakan ya Nurul.
Sarah nurfalah
25 May 2012
hy hiloteen aku sarah, aku punya TB 149 , aku pengeen bgt tinggiku menjadi 162, aku umur !5 taun, kirakira aku masih bisa tinggi ga ya?? ==================================================================== HiLo Teen Hai Sarah, Tentu saja kamu masih bisa tinggi.Karena di usia kamu saat ini sedang dalam usia aktif untuk pertumbuhan. Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu lakukan olah raga seminggu 3x, konsumsi makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup. Dan minum susu HiLo Teen nya ya sehari 2X untuk memenuhi nutrisi harian kamu. Semangat ya Sarah. Cheers
Izzatil aura
27 May 2012
hilo, aku sudah ngonsumsi hilo teen cukup lama. tapi hasilnya badan aku tambah tinggi, tapi nambah berat jugaa. gimana ya biar tingginya nambah, tapi beratnya sesuai aja gituh? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Aura, Terus konsumsi HiLo Teen nya ya. Susu HiLo Teen merupakan susu mineral alami yang rendah lemah tinggi kalsium yang membantu remaja tumbuh keatas gak kesamping. Kamu bisa mengechek kembali untuk makanan kamu sehari” Aura.Dibatasi untuk makanan yang diolah secara di goreng, bersantan dan makanan yang mengandung tinggi gula pasir. Dan kamu juga bisa lakukan olah raga seminggu 3x.Karena HiLo Teen rendah lemak sehingga tidak akan menambah berat badan kamu. Konsumsi HiLo Teen nya sehari 2x ya. Semangat ya Aura. Cheers
Arif alfin a
30 May 2012
HI HILO SJAK BAYI SAYA NGAK SKA MKAN MNUM AIR/SSU JD SYA KKRAgan ntrsi itu smpe umr 16 cma olhrga & main aj jlskn S/B ====================================================================== HiLo Teen: Hai Arif, Untuk sekarang kamu bisa memulai untuk mengkonsumsi HiLo Teen ya Arif. Selain rasanya yang enak dan juga terkandung nutrisi yang baik untuk pertumbuhan tinggi kamu. Dengan varian rasa yang beragam kamu bisa memilih dan mengkonsumsi dengan enjoy. Aktifitas yang kamu lakukan seperti olah raga sudah baik, namun sebaiknya di imbangi juga dengan konsumsi HiLo Teen nya. Untuk memenuhi nutrisi kamu, dikonsumsi sehari 2x ya. Semangat ya Arif. Cheers
Michael.
01 Jun 2012
hilo q mau nanyak niiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 kita minum hilo lalu kita restok. apa itu bisa menambah tinggi badan??? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Michael Pada dasarnya semua olah raga baik untuk mengoptimalkan tinggi badan. Dan perlu kamu ketahui untuk menambah tinggi badan harus melalui proses dan usaha. Restok atau pull up memang baik untuk mengoptimalkan tinggi badan, namun kamu bisa kamu kombinasikan dengan olah raga seperti: basket, renang dan bulutangkis.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Dan jangan lupa untuk konsumsi HiLo Teen sehari 2x. Cheers
Chokie
03 Jun 2012
Wah pantesan saya suka makan makanan yang berlemak tinggi, saya suka tidur tengah malem... Karena saya sering olahraga dan minum susu HiLo, TB saya naik 2 cm sejak 3 hari yang lalu :D Tapi apakah saya harus mengatur pola makan saya dan saya harus tidur selama 8-9 jam/hari untuk mengoptimalkan TB saya? Oh iya, saya juga sering main jump rope/lompat tali, BB saya bisa ideal gak ya? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Chokie, Dibatasi Chokie untuk konsumsi makanan yang berlemak, dan diatur untuk jam istirahat kamu. Olah raga merupakan salah satu factor untuk membantu tinggi badan kamu selain kamu harus mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup. Tetap konsumsi HiLo Teen kamu yang membantu remaja tumbuh ke atas gak kesamping. Benar sekali kulitas tidur yang baik adalah 8-9 jam sehari.Olah raga lompat tali yang kamu lakukan sudah baik, namun kamu bisa kombinasikan dengan olah raga seperti: basket dan renang. Berat badan ideal yang diimbangi dengan tinggi bdan juga. Semangat ya Chokie. Cheers
Fiascreamo
08 Jun 2012
hii HiLo.. aku mau tanya niihhh.. aku anak usia 12taun. TB = 153 BB = 47 JK = Perempuan. apa itu udh trmsuk tubuh ideal? Oiya, pengen tnya lagi, aku kan lagi belajar main gitar nih..tapi jari2 ku belum nyampe bwt neken kunci2 gitarnya. Apa jarinya bisa dipanjangin? Kalo bisa, caranya gmana? Terus, kalo mau ngecilin betis gimana yaa..? Sangat ditunggu sekali jawabannya..mksh :D ====================================================================== HiLo Teen: Hai Fia, Berat badan kamu termasuk berat badan ideal ya.Kamu bisa lakukan olah raga skipping atau lompat tali untuk mengencangkan betis kamu. Untuk pertumbuhan jari kamu secara alami akan tumbuh bersama dengan tinggi badan kamu Fia. Jangan lupa untuk konsumsi HiLo Teen sehari 2x ya. Cheers
Amabel
12 Jun 2012
hallo HiLo,, aku kan masih umur 12 tahun,, aku pingin banget tinggi badan aku naik,, kalau seumuran aku kira kira harus tidur berapa jam ya? oh iya aku tingginya 148cm berat ku 31kg, apa sudah termasuk ideal? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Amabel, Kamu tidak perlu khawatir ya Amabel.Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan.Tidur yang berkualitas adalah minimal 7-8 jam.Berat badan kamu termasuk berat badan dibawah rata-rata. Untuk berat badan ideal kamu adalah 43kg. Untuk nutrisi kamu konsumsi HiLo Teen sehari 2x ya. Cheers
Amabel
18 Jul 2012
hallo kita ngobrol lgi ,thank's ya HiLo, skrng tinggiku sudah bertambah jadi 152cm, ini berkat HiLo teen jga lohh...dan berat badan ku juga naik tapi kyknya belum ideal :(, berat badanku 40kg :( dukung aku ya HiLo biar aku jadi berat badan ku ideal \(^_^)/ bye HiLo... ===================================================================== HiLo Teen: Hai Amabel, Senang mendengar cerita dari kamu Amabel.Kamu bisa mengajak teman-teman kamu untuk mengkonsumsi HiLo Teen ya. Berat badan ideal kamu adalah 46kg.Untuk mencapai berat badan ideal kamu bisa mengkonsumsi makan sebanyak 5x yang di sebar dalam 3 kali makan besar dan 2x selingan atau cemilan. Sebagai selingan kamu bisa konsumsi sayur dan buah karena selain tinggi serat mengandung banyak vitamin dan mineral. Makan dengan nutrisi yang cukup dan seimbang dan juga istirahat yang cukup. Dan tetap konsumsi HiLo Teen sehari 2x untuk memenuhi nutrisi kamu. Semangat ya Amabel :) Cheers
Amabel
23 Jul 2012
thank's hiloo...aku dengar deh kata katamu..heheheh tapi aku tidak mau gendut :( aku tidak suka gendut :(:(:( tapi nnti aku akan coba ikuti kata kata mu.. oh iya hilo,,, aku pingin bgt tahun depan km mengucapkan ulang tahun untuk ku,,walaupun masih lama, ingat ya ulang tahunku 12 maret, jgn lupa yaaa :):)
Amabel
11 Nov 2012
masih ingat aku kan hilo? sekarang berat badan aku makin turun yang tadinya 40 turun jadi 39, sekarang turun lgi jadi 37, sedangkan tinggi ku sudah makin bertambah menjadi 156... berat badan ku makin tidak ideal, aku juga jadi suka tidur larut malam, apakah kamu dapat memberikan masukan kepada ku?? Salam Amabel :D
Amabel
11 Nov 2012
masih ingat aku kan hilo? sekarang berat badan aku makin turun yang tadinya 40 turun jadi 39, sekarang turun lgi jadi 37, sedangkan tinggi ku sudah makin bertambah menjadi 156... berat badan ku makin tidak ideal, aku juga jadi suka tidur larut malam, apakah kamu dapat memberikan masukan kepada ku?? Salam Amabel :D
Amabel
23 Jul 2012
thank's hiloo...aku dengar deh kata katamu..heheheh tapi aku tidak mau gendut :( aku tidak suka gendut :(:(:( tapi nnti aku akan coba ikuti kata kata mu.. oh iya hilo,,, aku pingin bgt tahun depan km mengucapkan ulang tahun untuk ku,,walaupun masih lama, ingat ya ulang tahunku 12 maret, jgn lupa yaaa :):)
Amabel
11 Nov 2012
masih ingat aku kan hilo? sekarang berat badan aku makin turun yang tadinya 40 turun jadi 39, sekarang turun lgi jadi 37, sedangkan tinggi ku sudah makin bertambah menjadi 156... berat badan ku makin tidak ideal, aku juga jadi suka tidur larut malam, apakah kamu dapat memberikan masukan kepada ku?? Salam Amabel :D
Amabel
11 Nov 2012
masih ingat aku kan hilo? sekarang berat badan aku makin turun yang tadinya 40 turun jadi 39, sekarang turun lgi jadi 37, sedangkan tinggi ku sudah makin bertambah menjadi 156... berat badan ku makin tidak ideal, aku juga jadi suka tidur larut malam, apakah kamu dapat memberikan masukan kepada ku?? Salam Amabel :D
Zefry
13 Jun 2012
Penyajian susu Hilo yang benar gimana ya? Thanks ===================================================================== HiLo Teen: Hai Zefry, Cara penyajian yang benar adalah air terlebih dahulu baru menambahkan susu sesuai dengan saran penyajian. Sebaiknya menggunakan air yang hangat sesuai saran penyajian pada kemasan ya. Cheers
Devi
14 Jun 2012
sis mau nanya ni kalau umur kita 20 tahun masih bisa tumbuh tinggi gak aq udh konsumsi hilo teen tapi belum nampak perubahannya ===================================================================== HiLo Teen: Hai Devi, Usia kamu saat ini yang lebih tepat adalah HiLo Active susu yang paling enak dan paling lengkap dengan glucosamine dan chondroitin dari alga merah 74 mineral organic untuk hidup lebih gesit. Usia kamu sekarang tentu saja masih ada pertumbuhan namun memang agak melambat.Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur poal makan dan juga istirahat yang cukup. Konsumsi HiLo Active sehari 2x untuk nutrisi kamu. Cheers
Akbar
05 Jul 2012
Aktivitas yang santai seperti apa ya?,terus batas jam tidur sehat paling larut jam brp ya?,aku biasa tidur jam 11 bangun jam 8 pagi apakah itu sudah cukup? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Akbar, Aktifitas santai kamu bisa lakukan seperti: bermain lompat tali, berenang, bersepeda dan jalan cepat. Batas tidur yang baik antara jam 9-10 malam.Semakin kamu larut untuk tidur akan mengganggu kesehatan kamu seperti kelebihan berat badan karena pola tidur yang tidak teratur. Sebaiknya kamu kurangi ya untuk tidur terlalu larut.Yang terpenting kualitas tidur yang baik adalah 8-9 jam dalam sehari. Cheers
Habib
11 Jul 2012
klo aku sekarang umur 14 tahun tb ku 152 cm. kira2 brp tb yang harus ku tempuh ===================================================================== HiLo: Hai Habib, Tinggi badan yang idela diimbangi juga dengan berat badan yang ideal. Sehingga pada setiap individu akan berbeda-beda. Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan sehingga kamu tidak perlu khawatir ya. Konsumsi HiLo Teen sehari 2x yang membantu remaja tumbuh ke atas gak ke samping. Cheers
Ihsan
20 Jul 2012
kalo umur 18 tahun apakah masih bisa untuk menambah tinggi ? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Ihsan, Tentu saja Ihsan karena pada usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan. Dan konsumsi HiLo Teen sehari 2x untuk nutrisi harian kamu yang membantu remaja tumbuh ke atas gak ke samping :) Cheers
Lita
28 Jul 2012
kk mw nanya nih umur sya 14 thn tggi ku152cm sedangkan berat bdan ku 47kg,ayah sya170 ibu 150 kk sya 173,kira" apa ada kemungkinan saya untuk bisa tggi diatas 160? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Lita, Berat badan kamu saat ini termasuk ideal.Sebagai informasi ada beberapa factor untuk pertumbuhan tinggi badan antara lain factor genetic, pola istirahat, pola makan dan juga istirahat.Usia kamu saat ini merupakan usia yang aktif untuk pertumbuhan sehingga tentu saja kamu masih bisa tinggi..Namun, pertumbuhan tinggi badan tidak bisa didapatkna secara cepat tapi harus melalui proses dan usaha.Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup.Dan jangan lupa konsumsi HiLo Teen sehari 2x yang membantu remaja tumbuh ke atas gak ke samping. Cheers
Merysha
02 Aug 2012
hay hilo, umurku 19tahun,tinggiku 148 dan beratku 37, kira-kira masih bisa tinggi gak ya ?? ===================================================================== HiLo Teen: Hai Mersya, Berat badan kamu teramsuk berat badan dibawah rata-rata. Untuk berat badna ideal kamu adalah 43kg.Tentu saja usia kamu saat ini amsih bisa tinggi karena masih dalam usia pertumbuhan yang baik.Untuk mengoptimalkan tinggi badan kamu bisa lakukan olah raga seminggu 3x seperti: basket, renang dan skipping.Mengatur pola makan dan juga istirahat yang cukup.Dan jgn lupa konsumsi HiLo Teen sehari 2x untuk memenuhi nutrisi harian kamu :) Cheers
Atok muzaki
09 Aug 2012
hi hilo... Tinggi saya 150cm umur 12 berat 44kg...Kalo tidur di waktu siang itu juga termasuk tidak? Biasanya kalau capek saya sering tidur siang terlalu lama jadi malamnya gak bisa tidur... ================================================ HiLo Teen: Hai Atok, Berat badan kamu termasuk berat badan yang ideal.Tidur di siang hari tentu saja boleh, namun memang sebaiknya tidak terlalu lama kamu bisa mengisi waktu dgn kegiatan positive spt berolah raga.Tidur yang berkualitas utk usia remaja 8-9 jam. Dan jgn lupa kosnsumsi HiLo Teen sehari 2x utk nutrisi harian kamu. Cheers
Rimah
28 Aug 2012
hey hillo namaku rimah umurku 16thn berat badanku 45 tinggi badan 150 apakah masih ideal? olahraga itu yg cukup berapa menit? =================================================================== HiLo Teen: Hai Rimah, Berat badan kamu termasuk berat badan yang ideal :).Olah raga kamu bisa lakukan 30-45 menit ya. Cheers
Ahmad robeh sentosa
17 Sep 2012
oke dech aku mau coba susu hillo teen agar aku lebih tinggi ================================================================ HiLo Teen: Hai Ahmad, Sip...! Konsumsi setiap hari, 2 kali sehari ya agar agar nutrisimu terpenuhi. Tetap sehat bersama HiLo :) Cheers, HiLo Teen
Indah
22 Sep 2012
hai hillo, nama ku indah, umurku 15 tahun. berat badan ku 42,tinggi badan 150. kata orang, akhir-akhir ni tinggi ku berkurang, apa dgn minum susu hilo 2x sehari, tinggi badan ku bsa bertambah?? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Indah, HiLo Teen merupakan susu tinggi kalsium rendah lemak paling enak untuk tumbuh ke atas gak ke samping. Dengan mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari maka nutrisimu akan terpenuhi. Namun agar pertumbuhanmu lbh optimal, disamping mengonsumsi HiLo Teen imbangi jg dg rutin berolahraga minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan & istirahat yg cukup. Ayo, semangat ya Indah :) Cheers, HiLo Teen
Indah
22 Sep 2012
apa dgn minum susu hilo 2x sehari tinggi badan bsa bertambah????? =================================================================== HiLo Teen: Hai Indah, HiLo merupakan susu mineral alami, dengan alga merah, untuk gerak lebih gesit. Selain rendah lemak, HiLo jufa memiliki kandungan tinggi kalsium yg dpt mengoptimalkan pertumbuhan tulang. Namun, ada beberapa faktor yg mempengaruhi pertumbuhan, antara lain: usia, genetik, nutrisi, aktivitas, dll. Utk mengoptimalkan pertumbuhanmu, lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo 2 kali sehari agar nutrisimu terpenuhi. Cheers, HiLo Teen
Stevanus
24 Oct 2012
aku mau nanya nich umurku 17 tahun tinggiku 167 cm terus sebaiknya apa yang harus dilakukan agar tinggi badan aku ideal?susu hilo apa yang cocok? ====================================================================== HiLo Teen: Halo Stevanus, Untuk mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan, hal yg harus diperhatikan adalah kecukupan nutrisi, pola aktivitas juga pola istirahat. Nutrisi yg diperlukan untuk pembentukkan tulang meliputi kalsium dan mineral yg lengkap, nutrisi ini bisa kamu dapatkan dari makanan seperti susu, daging, sereal,dll. Namun sekarang HiLo Teen sudah dilengkapi dgn beragam nutrisi utk meunjang pertumbuhan kamu, jadi jangan lupa utk minum 2 gelas sehari ya. Luangkan waktu utk melakukan olahraga secara rutin karena olahraga dapat memicu hormon2 pertumbuhan kamu, dan yg terakhir penuhi waktu istirahat kamu 8 jam sehari ya. Ayo tetap semangat Stevanus :-) Cheers, HiLo Teen
Tuhfa
27 Oct 2012
hai hillo :) mau tanya nih, usiaku sekarang 15th, TB 156 BB 42. apakah sudah ideal ? trus apa masih bisa tinggi lagi ? aku pengen bgt tinggi :D thx before. ====================================================================== HiLo Teen: Hai Tuhfa, Berdasarkan perhitungan, saat ini BB kamu masih berada dibawah BB ideal sehingga disarankan agar lebih memperhatikan pola makan kamu ya. Konsumsi makanan yg sehat seperti Karbohidrat (nasi, roti, sereal), Protein (daging, ikan, telur) juga Vitamin dan serat yg berasal dari buah & sayur. Untuk melengkapi nutrisi harian, jangan lupa minum HiLo Teen krn kalsiumnya yg tinggi dapat membantu pembentukkan tulang sehingga tinggi badan kamu dapat bertambah. Tetap lakukan olahraga dan beristirahat yg cukup ya, Tuhfa! Sukses selalu untuk kamu :-) Cheers, HiLo Teen
Rizkysergie
28 Oct 2012
TB 175 & BB 62.7 termasuk BB ideal gak ? Kalo terlalu kurus gmana cara nambah BB ====================================================================== HiLo Teen: Halo Rizky, Saat ini kamu sudah berada dalam kategori BB ideal, sebagai informasi kisarannya adalah 56.66 - 70.44 kg. Tetap pertahankan dengan menjalankan pola makan yg sehat ya :-) Cheers, HiLo Teen
Marina
29 Oct 2012
Usiaku 17 tahun. TB = 165 BB=56. Apa tinggiku msh bisa nambah? Kalo olahraganya cuma lari pagi 3x seminggu kira2 tinggiku bs nambah ga ya? Thanks ================================================================ HiLo Teen: Halo Marina, Pertambahan tinggi di usia remaja seperti kamu, tentu saja masih bisa terjadi. Kuncinya adalah asupan nutrisi yg tepat, pola aktivitas dan memenuhi waktu istirahat. Olahraga yg kamu lakukan sudah baik dan bisa ditambah juga dengan olahraga yg ada gerakan melompat seperti basket, bulutangkis dll yg bermanfaat utk meningkatkan kepadatan tulang. Penuhi juga kebutuhan nutrisi harian dengan konsumsi HiLo Teen, serta jgn mengabaikan waktu istirahat sebisa mungkin kamu beristirahat yg cukup ya. Cheers, HiLo Teen
Rio
11 Nov 2012
ollahraga macam apa aja sih yang membuat tb cepet tumbuh ,, dan apa yang d mksud makann bergizi pengaruh nya buat tb kn kita dah knsumsi hilo .itu,..terus kapan aja waktu untuk minum susu hilo kan katanya 2 x sehari ..?
Okta
15 Nov 2012
Hy HiLo, mw nnya nihh umurku skrg 15 thn, TB 160, ak sering olahraga, tp TB ak ttp 160, bgaimana sihh cara meninggikan badan dgn cepat ?
Adinda
24 Nov 2012
Berat bdan 55 tinggi 164 BB. Idelanya berapa kakak ? Trus gimana nurunin berat bdan Pdhal sya jrang tȋϑϋя siang Makan juga 2 kali sehari ♥♍άkα§îîîîîħ♥ Ƴªª kaka ;)
Hiloteen
24 Nov 2012
=============================================================== HiLo Teen: Hi Adinda, Untuk berat badan ideal dan tips untuk kamu, sudah HiLo Teen drop di email yach. Cheers, HiLo Ten ===============================================================
Via setiya
17 Dec 2012
Kak umurq 16th,BB 40,tngi 145..kra" tu ideal gc?and mau tanya kirakira masih bisa tinggi lagi gak sampai 163.dan butuh berapa lama waktu untuk menambah TB dengan HIlo Teen?
Hiloteen
18 Dec 2012
Hai @Via silakan cek email kamu ya. HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu :) Cheers, HiLo Teen
Gilang
26 Dec 2012
Hi hilo Aku udah lama minum hilo, tp kenapa ya tinggi aku gk nambah", malah berat badan aku yg nambah! umur aku skrng 14th, aku pgn tinggi, apa ada masukkan?
Irma
27 Dec 2012
hi hilo,,saya irma umur saya 16 th BB 44 kg tapi tinggi badan saya hanya 153 cm padahal papah saya 170 cm dan mamah saya 160+ ,kenapa saya sulit untuk tinggi ,apa krna beberapa bulan ini sya mngurangi porsi makan krna mnurutku d'BB sgitu aku termasuk gemuk,apa di usia saya tidak apa2 untuk melakukan diet,,??_mohon solusinya hilo dan bisa kirim ke emailku irma16arciie@yahoo.co.id trmaksih,
Asmahusna
28 Dec 2012
Hiii, sekarang aku usia 18 th, tp tingginya kayak anak SMP, apa aku masih bisa tinggi? dan di usia 18 th susu hiLo apa yang cocokk?? harap sarannya!
Imha
30 Dec 2012
skrng ne usiaq 18 tahun gmn cara kita untuk mninggikan badan sedang kita tdk punya wk2 untuk olahraga dan istrahat serta pola makan yang seimbang, apakah dgn hilo teen bisa mninggikan badan? dan bagaimana cara mengoptimalkannya?
Hiloteen
28 Dec 2012
Hai @Gilang, Irma dan Asma Husna HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Dicka jilliana
07 Jan 2013
klo keturunan keluarga pendek-pendek . itu memperangruhi tidak bisa tinggi apa gak .
Randy r putra
08 Jan 2013
Hi Hilo, Nama saya Randy, umur saya sekarang 16 tahun,dan tinggi badan saya 164 cm,BB 45 kg, tapi saya ingin memiliki tinggi badan 190cm kyak Ibrahimovic gitu, skaligus dapat menambah berat badan yg ideal..... bsa gk Hilo....?,klau bisa gimana caranya?,slagi saya masih umur 16 tahun nihh....
Hiloteen
09 Jan 2013
Hai @Dicka dan Randy tips dari HiLo Teen untuk kalian sudah dikirimkan ya :). Semoga bermanfaat. Cheers, HiLo Teen
Deni rinaldi
10 Jan 2013
saya pgen nanya umur saya sekarang 20 tahun... tinggi bdn saya skrg 164 saya pgin tinggi lagi bisa gk dan hrus minum susu hilo yg mna ..... serta klo umur udh 20 thun saya hrus melakukan olhraga ap sajaa.... tolong di jwb ya ......................
Hiloteen
11 Jan 2013
Hai @Deni HiLo Teen sudah mengirimkan jawaban nya ke email kamu ya. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Vrida
12 Jan 2013
hiii,,hillo,,nama q vrida,,w aq pen tanya ,,slama 2 thn kebelakang ini kan aq rutin mengkonsumsi hillo teen,,sementara usia q d tahun ini jalan 19 thn,,aq masih boleh mengkonsumsi hillo teen/hillo active ya yang bagus'y,???thx before
Adelina
14 Jan 2013
hai HiLo Teen aku remaja umur 17 tahun tapi tinggi badan cuma 145 :( sedangkan berat badan 49kg kira kira masih bisa tinggi gak ya? :"( aku suka iri liat temen2 ku yang jauh lebih tinggi mereka juga suka ngeledekin aku karena tinggi badanku sama kayak anak SMP, minta tips nya dong buat ninggiin badan plus jaga biar berat badan tetep seimbang.. trims HiLo ^^
Hiloteen
16 Jan 2013
Hai @Vrida HiLo Teen sudah mengirimkan jawabannya ke email kamu :) Semoga bermanfaat Cheers, HiLo Teen
Bilah
20 Jan 2013
Hilo aku mau tanya aku bisa tinggi gak yah? Kalau umurku udah 17 tahun..
Dessy
21 Jan 2013
Hai Hilo Teen. . . Gmana yah supaya aku tidur bisa sampe 8 jam, . Jdwal aku aja dri jam 6.30 pgi sampe jam 4 sore aku skolah, trus latihan paskbra di skolah, .plng sampe rumah magrib dan itu jg aku hrus blajar dan les jg, . . Aku pngen nambahin tinggi badan aku, soalnya aku bru kelas 1 SMA umur aku 16 thn, tpi tinggi badan aku cuma 155cm, . . Mhon tipsnya, . .dan trimakash sblumnya
Dafit
24 Jan 2013
Hi, Hi-Lo Saya mau tanya. Usia saya 18 tinggi badan saya cuma 165.. Saya ini lho udah rutin mengkonsumsi multivitamin & hilo teen 2 kali sehari.. Tubuh g tambah tinggi malah otot2 kekar tp g gemuk lho.. :D Olah raga saya setiap hari jumping, hanging, dumbel up, sit up, push up, pull up.. sekitar 30 menitan Setelah 2 bulan kok tetep ya badan aku g naik2? Apa ada yang salah? Aku butu tipsnya nih.. Terima kasih :)
Hiloteen
15 Jan 2013
Hai @Adelina HiLo Teen sudah mengirimkan jawaban nya melalui email kamu. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Hiloteen
22 Jan 2013
Hai @Bilah dan Dessy silakan di cek untuk email kalian ya. Ada tips dari HiLo Teen :) Cheers, HiLo Teen
Gawi
27 Jan 2013
Hi hilo^ usiaku skrg jalan 16 tahun tapi tinggiku ngga nambah2 tetep 148cm.. Aku pengen bgt nambah tinggi badan, kalo minum susu aku emang rutin tapi utk olahraga kadang aku agak males dan jam tidur aku pun ngga nentu karna sibuk belajar bahkan semalam bisa cuma tidur 2 jam aja.. nah hilo gmn nih tips yg bagus utk aku? Thanks sebelumnya..
Rieska arieska
29 Jan 2013
hi heilo teen,, tolong kasih tips supaya tinggi badan cpt bertambah donk.. umur ak masih 16 tahun tapi tonggi badan ak pngn 170 cm.. :D
Hiloteen
26 Jan 2013
Hai Dafit HiLo teen sudah menjawab pertanyaan kamu ya :). Di cek untuk email nya. Cheers, HiLo Teen
Albim
07 Apr 2013
Deadly acrcuate answer. You've hit the bullseye!
Hiloteen
31 Jan 2013
Hai @Gawi dan Rieska ada tips dari HiLo Teen sudah ada di email kamu ya :). Semoga bermanfaat. Cheers, HiLo Teen
Dya
01 Feb 2013
hy hilo teen ... Umur aku 16 thn. Aku uda kelas 3 sma ..! Tinggi bdnq 147 rendah banget tuh. Q jg minum susu hilo tp gk tnggi2. Tdr pun gk bza nyenyak krn plg skolah jam 3+less nah smpe drmh kan belajar tuh! Waduh. Mhon tips.nya donk tuk ninggiin bdan. Tips agar bza tdr nyenyak.. Sma makanan yg dpt menunjang tggi bdan. Tolongin dong ngasih tipzx please.
Hiloteen
02 Feb 2013
@Dya: Tips untuk kamu sudah HiLo kirimkan via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Robi
09 Feb 2013
ku mw nny ne...ku sering begadang ne,,,,,,sy susah tdur ,,,,,padahal sy jam setengaah 10 tu dah stanby di kasus tpi....mash ngk bs jg tdur,,,gmna y solusi nya....
Aliya azzahra
17 Feb 2013
hy hillo teen,,, hy roby, ,,,, ku juga punya keluhan sama ky saudra roby, trus bedany, lw que gk bisa tdur, pasti ku kelperan ... nah dr stu qu minta solisinya gmna... :)
Hiloteen
11 Feb 2013
@Robi: Hai Robi, HiLo sudah memberikan tips buat kamu ya. Bisa dicek diemailmu... :) Cheers, HiLo Teen
Rizqi
12 Feb 2013
umrku lagi 12 tahun tapi tinggiku 135 kira kira biar masih bisa tinggi gx? dan g mana cara meninggikan badan ku????
Whidiacute sriwily
01 Apr 2013
Bagaimana sihh ,tinggiin bdan secepat mungkin?
Hiloteen
12 Feb 2013
@Rizqi: Hai Rizqi, HiLo sudah jawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Janais
08 Apr 2013
Your website has to be the eeltcronic Swiss army knife for this topic.
Yani
16 Feb 2013
hillo teen, usiaku 17 tahun , masih boleh minum hilo nggak yah?? masih bisa tinggi nggak?? minta tips nya dong.. thanks before :)
Adi wznu
19 Feb 2013
haii hilo,,, umur ku 17 th tp tinggi ku cuma 158cm, apakah bisa tinggi lagi??? tolong di balas ya,,, aku tunggu,,, terimakasih,,,
Hiloteen
18 Feb 2013
@Yani: Pertanyaanmu sudah HiLo jawab via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Hiloteen
20 Feb 2013
@Adi: Hai Adi, HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Sweta
08 Apr 2013
271I just wanted to make a rarmek in order to appreciate you for all of the nice strategies you are writing on this website. My considerable internet investigation has at the end of the day been recognized with reliable knowledge to share with my family and friends. I d assume that we readers are undoubtedly fortunate to live in a perfect network with so many perfect people with interesting solutions. I feel quite blessed to have discovered your entire website page and look forward to really more exciting times reading here. Thanks once more for everything.
Lilika
25 Feb 2013
Hai Hiloteen.... Usia saya 18 tahun bulan ini. tinggi saya 150 cm Saya sudah rutin minum susu n vitamin dan olagraga. Tapi masih g tinggi". tingginya tetap aja. klau faktor genetik kyaknya g mungkin kluraga saya smua tinggi. tapi sya cuma 150 cm. Gmn supaya bisa menambah tinggi ya? tolong kasih saran apa yang hrus sya lakukan. terima kasih
Hiloteen
25 Feb 2013
@Lilika: HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Diogo
08 Apr 2013
177I would like to thnkx for the efforts you have put in wntriig this blog. I'm hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also. In fact your creative wntriig abilities has inspired me to get my own blog now. Really the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a good example of it.
Winda
28 Feb 2013
hi hilooo,,, aku pengen menambah tinggi badan tp umurku udah hampir 24 tahun,,, tinggi bdnku 150,,, aku pengen nambah 5-6cm aja,,, tolong ya infonya??
Andre
02 Mar 2013
halo hiloteen .. umur saya 17 tahun , tapi tinggi badan saya 171 cm dan berat badan 75 kg .. bagaimana tips supaya tinggi badan saya bisa bertambah ??
Hiloteen
04 Mar 2013
Hai @Andre : HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Hiloteen
01 Mar 2013
Hai @winda : HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Catrin
06 Mar 2013
hilo...umur ku udah 15 tahun tapi tinggiku masih 141 cm, aku sering diledekin sama byk orang..sudah kelas 1 sma kok masih kecil + pendek, gimana ya supaya tinggi tambah dan gak gemuk :(
Yoga
07 Mar 2013
Hilo Teen... Sya itu gga ska olahraga bola,,tpi ska'a renang,tpi dsni gga ada wktu untuk renang.... Nah gmna klo olahraga yg pemanasan doank gpp...??? Atau apa''...???
Septi
07 Mar 2013
Halo hiloteen. Umur saya 16 thun saya cita-cita'a pngin jdi pramugari tapi tinggi saya tidak naik" ttp 158, pdahal saya suka olahraga dan minun vitamin. Gmana yah supaya cpt tinggi?
Hiloteen
08 Mar 2013
@Catrin, Yoga & Septi: Hai Teens... HiLo sudah menjawab pertanyaan kalian via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Selvi ys
14 Mar 2013
minum susu sebelum tidur apa gak bikin melar ya? bisa kasih penjelasannya gak? , thnks :)
Ria
16 Mar 2013
hai HiLo teen, aku Ria umurku 18th, aku punya problem sama tinggi badan nih, trutama kaki.. gemana ya cara manjangin kaki? trs apa aku msh bisa tinggi? kira2 aku msh bisa minum susu HiLo teen gak ya?trimakasih
Selvi ys
18 Mar 2013
minum susu sebelum tidur apa gak bikin melar ya? bisa kasih penjelasannya gak? thnks :)
Eiri salzein
14 Apr 2013
haii hilo,,, umur ku 17 th tp tinggi ku cuma 161cm, apakah bisa tinggi lagi??? tolong di balas ya,,, aku tunggu,,, terimakasih,,,
Wira clasico
18 Mar 2013
hy hilo,. mulai dri tdi mlem q konsumsi hilo teen tinggi saya: 142 cm umur: 15, bsok agustus mau 16 saya sRing ltihan sepak bola hari selasa, jum'at & minggu tpi gg rutin,. tidur kadang jm 9-11,. masi bisa tinggi gg badan q, tidur siang aja jarang kasi solusinya donk
Hilo
18 Mar 2013
@Selvi & Ria: Pertanyaan kalian sudah HiLo jawab langsung via email ya Teens... Please check your email. Cheers, HiLo Teen
Hiloteen
19 Mar 2013
@Selvi & Wira: Pertanyaan kalian sudah HiLo jawab langsung via email ya :) Cheers, HiLo Teen
Farisa
29 Mar 2013
Hi HiLo Teen! umur saya 17th, saya udah mengkonsumsi HiLoTeen ditambah dengan suplemen peninggi badan..tapi kok belum nambah juga tingginya ya? cara mengatasinya gimana? ada batas umur max.nya ngga si buat masa pertumbuhan? terima kasih :)
Retno
01 Apr 2013
hi hilo , aku retno umur aku 16 tahun ,,tp kok tinggi saya masih 152cm, padahal tidur udah cukup , tapi olah raga maless ,, aku malu kalo sekolah pendek sendiri aku, minta tips'nya biar cepet tinggi donk , :) makasih
Astin
01 Apr 2013
Hi Hilo, usia aku 16 tahun juni nanti 17. klo olahraga, aku biasanya skipping, trus glantungan sama badminton. trus olahraga lainnya yang sesuai untuk pertumbuhan tubuh apa aja?
Ichika
04 Apr 2013
hai HiLo,, aku blan ini umur 19thn, tpi tnggiku cma 154 cm :( itu masi bisa tmbah tinggi gg?? ada solusinya gg buat aku lbih tinggi lagi?? Thanks before ^^
Juan
08 Apr 2013
208I'm just writing to let you know of the brialilnt discovery my friend's daughter had using your blog. She learned too many issues, with the inclusion of what it is like to possess an incredible helping nature to let other folks completely thoroughly grasp specific tricky topics. You truly did more than people's desires. I appreciate you for producing these beneficial, trustworthy, educational and in addition cool tips on this topic to Janet.
Desi sartika
14 Apr 2013
hai hilo teen,, umur ak 17 tahun tapi tggi badan ak 148cm berat badan 48 kg, aku olahraga skiping. eh, mlah betis aku yg tambah gede, akhir2 ini badan aku malah tambah melar :( , ak ingin nmbah tggi 10 cm masi bisa gk? tolong kasih tips supaya tinggi badan cpt bertambah tp gk gemuk ya.. Terimakasih :)
Tika
14 Apr 2013
hai hilo teen,, umur ak 17 tahun tpi tggi badan ak 148cm berat badan 48 kg, aku olhrga skiping. eh, mlah betis aku yg tmbah gede, akhir2 ini badan ak tambah melar :( ak ingin nmbah tggi 10 cm masi bisa gk? tolong kasih tips supaya tinggi badan cpt bertmbah tp gk gemuk ya.. Thanks :)
Tika
14 Apr 2013
hai hilo teen,, umur ak 17 tahun tpi tggi badan ak 148cm berat badan 48 kg, aku olhrga skiping. eh, mlah betis aku yg tmbah gede, ak ingin nmbah tggi 10-12 cm masi bisa gk? tolong kasih tips supaya tinggi badan cpt bertmbah tp gk gemuk ya.. Thanks :)
Tika
14 Apr 2013
hai hilo teen umur ak 17 tahun tpi tggi badan ak 148cm berat badan 48 kg, aku olhrga skiping. eh, mlah betis aku yg tmbah gede, ak ingin nmbah tggi 10-12 cm masi bisa gk? tolong tips supaya tinggi badan bertmbah tp gk gemuk Thanks :)
Sil
16 Apr 2013
hilo, umur saya 22th, tnggi 158, apakah diumur ini msh bisa nmbh 5-10cm lg, olhrga apa yg cocok dilkukan didlm rumh utk mninggikn bdn, trus utk adk saya yg berumur 10th, hilo apa yg cocok utk memperkuat tulangnya, mksih hilo..
Rahmat
17 Apr 2013
hi aq rahmat tinggi badan 168 usia 20 berat badan 65 terus cocoknya minum susu hilo apa untuk nambah tinggi?? thnks :D
Dayat
19 Apr 2013
Hai hilo teen.. Umur ku 16 tinggi badan ku cuma 162 dan berat badan aku 45, aku pingin nambah tinggi aku setidak nya sampek 170 aja biar sama dengan teman2 ku yg lain. Aku mintak tips dong biar tinggi badanku nambah . Plisss
Okti aditia
22 Apr 2013
hai hilo teen umur q 17 tahun tinggi q 160.....gi mana sih cra nya menambah tinggi bdan yg baik..tolong saran nya...
Aprilliany
28 Apr 2013
Aku april, aku mau tinggi kaya temen-temen aku :( padahal aku sering minum susu hilo teen berenang juga sering tapi kaga sering'' banget sih.. Tapi aku sering tidur malem juga jadi sering makan malem juga deh. Tolong kasih tips ya buat aku , makasih ;)
Lia
02 May 2013
.hi hilo, mulai skrag sya mulai rutin minum hilo 2x shari, minumnya lebih efisien sebelum apa sesudah olah raga siih? trs diumurku yg18th ini masih bsa g ya tambah tinggi min 2cm dlm stu bulan?
Rhomllah
03 May 2013
saya ingin bertanya gimana cara meninggikan tinggi badan ,,sedangkan umurqw baru 17
Ibrahim
08 May 2013
Hy hilo...kasih tips donk biar saya lebih tinggi ?? Tinggi saya sekarang 156cm bisakah saya lebih tinggi
Tiwi
11 May 2013
Hii, HiLo Teen :) Cara ninggiin badan gimana sih, umurku udah 14thn tapi tinggi badanku masih 150cm. kasih solusinya dong,,
My homepage
19 May 2013
... [Trackback]... [...] There you will find 35355 more Infos: hilo-teen.com/lack-of-sleep-and-obesity-in-teen/ [...]...
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz