29.06
2010
Kenapa sih Belajar itu Susah?

“Uugh, rasanya ga bisa ngerjain ujian tadi deh. Kenapa sih belajar itu susah?” Memang susah jadi remaja. Selain adanya aktivitas segudang, peer pressure, dan pengaruh hormon, kita masih disibukkan oleh tugas sekolah yang menggunung. Belum lagi ortu yang selalu mengingatkan kita untuk belajar.

Yes, it is normal Belajar kerapkali menjadi momok yang menakutkan buat kita. Sebenarnya hal itu cukup wajar. Pasalnya, penelitian menunjukkan bahwa ketika memasuki usia remaja, jumlah reseptor kimia yang menghambat aktivitas otak di area yang berperan dalam pembelajaran meningkat pesat. Akibatnya, kemampuan kita untuk belajar bahasa asing berkurang, kita merasa kesulitan dalam mengingat tempat dan lokasi baru, kemampuan kognitif kita pun menurun! Uniknya, penurunan kemampuan belajar ini hanya terjadi di usia remaja saja. Ketika kita beranjak dewasa, jumlah reseptor kimia yang menghambat aktivitas pembelajaran di otak akan kembali menurun sehingga kemampuan belajar kita kembali normal. Namun demikian, jangan lantas berputus asa! Penelitian menunjukkan bahwa meningkatkan aktivitas otak dapat membantu mengatasi hambatan yang muncul dalam belajar. So, jangan ragu untuk terus mengasah otak kita! Perbanyak olahraga dan les. Permainan rubics cube dan Sudoku pun dapat dicoba. Jangan lupa mengonsumsi nutrisi seimbang untuk menunjang aktivitasmu! Dengan nutrisi yang tepat dan seimbang, belajar bukan lagi hambatan. Konsumsilah susu HiLo Teen 2x sehari! HiLo Teen mengandung vitamin B1 dan B2 yang berperan mengubah karbohidrat menjadi energi, sehingga mendukung aktifitas belajar kamu. Selain itu, kandungan kalsium tinggi dalam HiLo Teen juga akan membantu kamu untuk tumbuh ke atas, ga kesamping! References:

  1. Shen, Hui, et. al. 2010. A Critical Role for α4βδ GABAA Receptors in Shaping Learning Deficits at Puberty in Mice. Science 327: 1515-1518.
60 Responses
Hadi samsul
29 Jun 2010
hlo HiLo, umr ku 16th, kira2 ak bisa brtambah tinggi, brp CM, lgi ya? trus brpa buln wktu yg dprlukan ntuk brtmbh tnggi'ny? :) ================================================ HiLo Teen: Halo Hadi, Perlu kmu ketahui Hadi, klo pertumbuhan tulang tuu gak bs terjadi scr cepat atau instant. Jadi, butuh proses & waktu utk mewujudkannya. N gak bs dipastikan jg brp lama & brp cm TB yg terlihat. Yg penting... biar lebih optimal pertumbuhan tulang kmu, imbangi dg olahraga yg rutin ya, contohnya: basket, renang, voli, badminton, skipping, dll. Dan mengatur pola makan jg yaa...^^ Jgn lupa loohh... HiLo Teen nya kmu konsumsi scr rutin, stiap hari sehari 2x^^ Good Luck Hadi.... Tumbuh tuh keatas, Gak kesamping! Cheerz, HiLo Teen
Ratih yuna
20 Jul 2010
hai hilo, artikelnya membantu aku bnget ne, aku jadi tambah giat buat belajar ........ memang sich minum hilo di setiap pagiku nambah aku jadi tambah aktif di mana saja
Nurry
21 Jul 2010
hi,hilo... Aqu mau tanya nehhh umurku 19 thn n bln oktober mau beranjak 20thn,kira2 masih bisa tumbuh tinggi ga ya? mengingat TB ku cuma 150CM . Aku paling pendek di kelas...kuliah ku kan jur perhotelan...tubuh yang proposional sangat di nomor satu kan...kasih solusinya dun hilo...thankx ============================================= HiLo Teen: Hallo Nurry,,, Di usia kmu yg mau msk 20 thn ini msh bs koq sist utk menambah pertumbuhan tulang, krn kan bts usia pertumbuhn itu sampe usia 21 thn. Tp proses pertumbuhan tulang yg tercepat tuu a/ di usia 9-12 thn, yg disebut dg masa puber, hormon2 jg bekerja scr aktif. Nah, biasa'y klo dah melewati usia tsb (9-12 thn) prosesnya dah mulai melambat Nurry. N perlu kmu tau jg Nurry klo p'tumbuhan tulang itu gak bs terjadi scr cpt, jd butuh waktu&proses utk mewujudkan'y. Yg penting biar lebih optimal pertumbuhan tulang'y kmu imbangi aja dg olahraga yg rutin yaa, misalkan: dg olahraga basket, voli, badminton, renang atau skipping, dll. Truss kmu mengatur pola makan jg yaa... & yg penting jg nih HiLo nya jgn smpe lupa utk tetap terus konsumsi^^ Good Luck ya sistha... :)) Cheerz, HiLo Teen
Noni...
23 Jul 2010
hilo teen..umurr Quw 12 tinggi nya 145 menurut hilo teen ideal ga tuwh??? Truss berat badan Qu kadang 31 kadang 32??? ============================================== HiLo Teen: Hai hai Noni... Yg penting ideal aja Non antara TB & BB kmu. Nah, klo dilihat dr TB kmu,,, ideal'y kisaran 40kg Noni...^^ Kmu imbangi aja dg rutin berolahraga yaa, spt: renang, voli, basket, skipping, dll. Dan mengatur pola makan kmu jg yaa..., konsumsi makanan yg bergizi lengkap&seimbang, terutama makanan yg berkalsium&berprotein tinggi Non. Trus jgn sampe ketinggalan HiLo Teen nya dikonsumsi jg yaa... :) Cheerz, HiLo Teen
Fjjkhps
11 May 2013
2pqAwS gptqxqkrvabq, [url=http://ahblarxofelv.com/]ahblarxofelv[/url], [link=http://khloyqqsrojf.com/]khloyqqsrojf[/link], http://blwpztjwivtq.com/
Trisa bkiss
23 Jul 2010
hallo hillo teen, usia aku 16th, aku serimg banget ngalamin nyeri pada tulang setiap musim dingin padahal aku rajin olah raga dan minum susu, kira" penyebabnya apa ya? :-o ============================================== HiLo Teen: Hei Trisa... Klo dr pola nutrisi&pola aktivitas fisik (olahraga) kmu dah bagus koq sist...^^ Tp apabila kmu sering merasakan nyeri pd tulang di stiap musim dingin, sebaik'y kmu konsultasikan ke Ahli Medis lebih lanjut yaa... Cheerz, HiLo Teen
Fiki
29 Jul 2010
hi hilo ,, aku fiki 14 th dg tinggi 160 cm ,, ak ingin bgt tinggi ,, aku ingin jika ak 17 th tinggiku lebih dari 170 cm , bsa ga ya ? emangnya pertumbuhan tulang normalnya brp cm si dlm setahun ? thanks ============================================= HiLo Teen: Hai Fiki... Di usia kmu yg skrg ini msh bs koq Fik utk menambah tinggi badan, krn kan batas usia pertumbuhan itu sampe 21 thn. Tapii... ada yg perlu kmu tau jg, klo pertumbuhan tulang itu gak bs terjadi scr cepat... jd butuh proses&waktu utk mewujudkannya. Dan gak bs dipastikan jg Fik brp cm dlm setahun hasil yg terlihat. Yg penting... kmu imbangi aja dg olahraga yg rutin, spt: renang, basket, badminton, skipping, dll. Dan kmu mengatur pola mkn jg yaa...^^ HiLo Teen nya jgn lupa dikonsumsi ya Fiki... Ciayooo.... :D Cheers, HiLo Teen
Westwffvboj
11 May 2013
mCrazH pylhmtiyebxo, [url=http://toqfsalevqwh.com/]toqfsalevqwh[/url], [link=http://gskhpoimmfdm.com/]gskhpoimmfdm[/link], http://uttyjxiqookj.com/
Novita
31 Jul 2010
hi,hilo teen... pertambahan tinggi maksimal setelah berusia 15 tahun,kira" berapa yha?? :D ================================================ HiLo Teen: Hello Novita... Krn pertambahan tinggi badan tuu gak bs terjadi scr cepat n butuh proses&waktu utk mewujudkannya, jd gak bs dipastikan sist hasilnya yg akan terlihat. Biar lebih optimal, kmu imbangi aja dg olahraga yg rutin & mengatur pola makan kmu. Dan jgn sampe ketinggalan looh... HiLo Teen nya kmu yg rutin konsumsi'y yaa...^^ Cheers, HiLo Teen
Araye
02 Aug 2010
hai hailloo teen my old 18 msh bsa gak ya...... truzzzz hilojenis pa y9 cocox tux aqu makasih ================================================ HiLo Teen: Hai Araye... HiLo Teen dpt dikonsumsi oleh usia <19 thn, so... kmu msh bs koq utk mengkonsumsi HiLo Teen nya^^ Cheers, HiLo Teen
Tshgpusn
11 May 2013
hGykko izpawusxpgdg, [url=http://lryiwntvqchf.com/]lryiwntvqchf[/url], [link=http://otlaiyrjwvzl.com/]otlaiyrjwvzl[/link], http://hijyucckoasa.com/
Julius
06 Aug 2010
Hi lo..gw Mw ksh saran dikit dong.. Tolong produk2 hilo jangan dibuat manis kali.. Nti generasi muda yg akan dtg rata2 kena diabetes pula. ^^ thx =============================================== HiLo Teen: Hai Julius... Thanx sarannya yaa...^^ Nnti kmi akan sampaikan ke Pihak Manajemen HiLo Teen. Cheerz, HiLo Teen
Vdmcvzldna
11 May 2013
1rb85g nptotrxcixni, [url=http://bccelmihdbeo.com/]bccelmihdbeo[/url], [link=http://sefifsskvzhr.com/]sefifsskvzhr[/link], http://dhdcfjfgvxma.com/
Niko
07 Aug 2010
Hilo gmn ya cra tnggiin bdan yg cpet sma ngurusin bdn yg cpet. Pdhal udh mnum hilo teen truz sma minum vitamin pnmbh tnggi kya scot. Tnggiku 168 brtny 55. ============================================== HiLo Teen: Hai Niko... Perlu kmu tau nih bro,,,klo pertambahan tinggi badan gak bs terjadi scr cepat. Krn butuh proses&waktu utk mewujudkannya. Biar pertumbuhan tulang kmu lebih optimal, sebaik'y kmu imbangi jg dg olahraga yg rutin&pola makan yg teratur. Klo dilihat dr TB kmu, ideal'y itu skitar 61-62kg bro... ^^ Cheers, HiLo Teen
Qtitxwzpq
11 May 2013
oNd9Y3 gpezymlyflbz, [url=http://ausquxfiuvud.com/]ausquxfiuvud[/url], [link=http://jgcwmedfuuyp.com/]jgcwmedfuuyp[/link], http://djljkvlnugej.com/
Hida
09 Aug 2010
hi,hilo teen kira-kira susu hilo teen itu beli dimana ya ? ada nggak di alfamart atau di indomart ============================================== HiLo Teen: Hello Hida... HiLo Teen bs kmu dapatkan di outlet, supermarket2 terdekat spt: Carrefour, Giant, Hypermart, mini market, dll. Cheers, HiLo Teen
Wintang
11 Aug 2010
heii hilo teen. aku 18 taun. mau tanya nih. hilo kan diminum 2x sehari, nah waktu yang tepat buat minum hilo itu kapan aja? biar bisa tumbuh optimal. hehehe. makasi :D ============================================== HiLo Teen: Hei Wintang, HiLo Teen bs kmu konsumsi stiap hari sehari 2x, yaitu pagi&malam atau pagi&sore. Cheers, HiLo Teen
Bella
12 Aug 2010
hi HiLo ,, oh ya ak mau tanya , apkh beladiri karate bisa mancing pertumbuhanku ? soalnya ak udah rajin minum susu ma olahraga seperti minto n ,, tp kok pertumbhan ak lambat y ?? ============================================== HiLo Teen: Hei Bella... Proses pertumbuhan tulang stiap orang itu berbeda2 tergantung dr kedisiplinan dlm menjalankan hidup sehat. Dengan olahraga beladiri tubuh akan memproduksi hormon pertumbuhan secara alami, justru hormon itu akan membantu mengoptimalkan pertumbuhan kamu. Nah, HiLo Teen lah yang akan memenuhi kebutuhan nutrisi kamu. Tapii... biar lebih optimal lagi pertumbuhan tulangnya, kmu bs kombinasikan aja olahraga dg olahraga yg lebih menunjang pertumbuhan tulang, contohnya: renang, skipping, basket, dll. Dan mengatur pola makan yaa...^^ Good Luck Bella :D Tumbuh Tuh Keatas Gak Kesamping! Cheers, HiLo Teen
Arhie
17 Aug 2010
hi hiloo..skrg aq 19thn n TB 150..gmn y cr.y bs nmbh lg tinggi.y?trus hilo ap yg paz bwt aq?thx^^v ================================================ HiLo Teen: Hai Arhie... Biar lebih optimal pertumbuhan tulangnya, kmu bisa rutin berolahraga aja, misalkan: basket, renang, skipping, badminton, dll. Kmu lakukan scr rutin minimal 3x dlm seminggu. Selain itu kmu mengatur pola makan jg yaa...^^ Nah, usia kmu kan skrg dah 19 thn, kmu bs konsumsi HiLo Active utk usia 19-50 thn. Cheers, HiLo Teen
Adiwidya
18 Aug 2010
Hi HiLo Teen~ Artikelnya apik bgt, aq jdi pngen blajar lgi(lebay). Sbnernya aq mo tnya, olahraga ap sih yg pling bisa nmbah tnggi? Ga cpet gapa2, yg pnting tnggi nya MAX. Aq 14 thun, kira2 TB & BB ideal brapa? Aq TB 158 cm & BB 52 cm. Thx ya HiLo Teen, tlong dibales. ============================================== HiLo Teen: Hellow Adiwidya... TB&BB kmu dah ideal koq bro..., tp klo kmu ingin lebih optimal lg pertumbuhan tulang nya kmu bs lakukan aja olahraga2 spt: basket, renang, skipping, dll. Lakukan olahraga tsb scr rutin yaa...^^ Selain itu, kmu jg mengatur pola makan bro... konsumsi makanan yg bergizi lengkap&seimbang, terutama makanan yg berkalsium tinggi. Dan jgn sampe lupa niy... HiLo Teen nya tetap dikonsumsi terus ya :)) Cheers, HiLo Teen
Wxkcxftv
11 May 2013
khOgWn hktrtwemonec, [url=http://xkbivhidvxfr.com/]xkbivhidvxfr[/url], [link=http://jbbagjrucbvz.com/]jbbagjrucbvz[/link], http://zutphgobvbsl.com/
Tsana jasmine misbah
09 Oct 2010
hai. iya nih aku susah konsen bget klo masalah blajar soalnya dipikiran aku tuh lagi mikirin yg lain ga bisa konsen 1 pekerjaan gmana yah caranya? ================================================ HiLo Teen: Hai Tsana, Kamu bisa coba aja membuat daftar yg berisi list pekerjaan yang harus kamu kerjakan dalam 1 hari. Kemudian kamu susun berdasarkan dalam skala pritoritas. Good Luck ya...! :) Cheers, HiLo Teen
Jxdunmvld
10 May 2013
h4mira vhiuoljxtiga, [url=http://nrtqqwfbveya.com/]nrtqqwfbveya[/url], [link=http://cvdmevrmttan.com/]cvdmevrmttan[/link], http://prxhwhforlaz.com/
Putri
27 Oct 2010
hello hilo-teen! kira kira kalau berat badannya 49 kg. Tinggi badan yang ideal berapa ya? ===================================================== HiLo Teen: Hai Putri, Tinggi badan itu tidak dipengaruhi dari berat badan Putri. Tapi dipengaruhi dari nutrisi, pola aktivitas/olahraga, genetik. Cheers, HiLo Teen
Jesica
11 Nov 2010
hi.... hilo... klo hilo gold itu bisa buat saya ga??? saya umr 12, tnggi 152, berast 39 thx :) ==================================================== HiLo Teen: Hai Jesica, Pada dasarnya semua bahan baku pada produk Hi Lo aman dikonsumsi tanpa batasan umur. Tapi sebaiknya, agar sesuai dengan angka kecukupan gizi, lebih disarankan untuk mengkonsumsi susu yang sesuai dengan usia. Untuk kamu yang berusia dibawah 19 tahun dapat mengonsumsi HiLo Teen, susu mineral alami tinggi kalsium rendah lemak yang dapat membantu remaja tumbuh keatas gak kesamping. Cheers, HiLo Teen
Ujxrediddoj
10 May 2013
DgpAPa cppqlegicikf, [url=http://fsqxsdbunghq.com/]fsqxsdbunghq[/url], [link=http://kmxwjueeipoz.com/]kmxwjueeipoz[/link], http://kszgnomdaixu.com/
Mvri
14 Jan 2011
hi hilo...aq ingin tinggi dalam waktu 3 bulan tp aq gua sk olahrga coz nya aq sibuk...aq cuma mengkonsumsi hilo ajh...kira2 aq bs tinggi gua? =================================================== HiLo Teen: Hai Mvri, Ada satu hal yang perlu kamu ketahui nih Mvri, kalau pertumbuhan tulang itu gak bisa terjadi secara cepat. So... semua itu butuh proses, waktu & usaha untuk mewujudkannya. Untuk mengoptimalkan pertumbuhan tulang, sebaiknya tingkatkan pola olahraga kamu. Berolahragalah secara teratur minimal tiga kali seminggu, misalnya: renang, basket, volley, squad jump, skipping, dll. Selain it konsumsi juga makanan yang bergizi & seimbang ya... & jangan sampai lupa untuk tetap mengkonsumsi HiLo Teen secara rutin 2 kali sehari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kamu. Good Luck ya Mvri...! Cheers, HiLo Teen
Ccvtizc
11 May 2013
ukxU8K jvvcpuybjgnb, [url=http://ukkcvtyhdpkc.com/]ukkcvtyhdpkc[/url], [link=http://ndleagjckuhd.com/]ndleagjckuhd[/link], http://yjegvpnvwbfb.com/
Viana
14 Jan 2011
Hy Hilo Teen... q mw ty,lw tggi bdn bwt cwe usia 14th 148 tuch pndk bgt y..???q pgn cpt tggi gmn crnya..??n q tu dach kosumsi hilo teen 2 kl sehari tp ttp luama bgt tmbh tgginya... n brt bdn idealnya brp y..?? Thanks... =================================================== HiLo Teen: Hai Viana, Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya kisaran 43 kg. Yang penting ideal aja antara TB & BB kamu Vi...^^ Ada 1 hal nih Viana yang perlu kamu ketahui kalau pertumbuhan tulang itu gak bisa terjadi secara cepat lho... So, semua itu butuh proses, waktu & usaha untuk mewujudkannya. Agar lebih optimal pertumbuhan tulang kamu, sebaiknya kamu imbangi dengan olahraga yang rutin minimal 3 kali dalam seminggu. Kamu bisa lakukan olahraga yang dapat membantu pertumbuhan tulang seperti: basket, renang, skipping, squad jump, dll. Selain itu kamu mengatur pola makan juga ya & tetap mengkonsumsi HiLo Teen secara rutin 2 kali sehari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kamu. Tetap semangat ya Viana... :) Cheers, HiLo Teen
Ixblblhsy
11 May 2013
ns3d8u mjcyktahgrpx, [url=http://qtvusqyhezyl.com/]qtvusqyhezyl[/url], [link=http://nixghplyyxdb.com/]nixghplyyxdb[/link], http://snfaippbuwkj.com/
Ulfi
20 Jan 2011
hi Hilo! mau tanya dong, kalo badan yang sehat itu badan yang seperti apa sih? =================================================== HiLo Teen: Hai Ulfi, Badan yg sehat itu yang tidak sakit, yang bisa mekakukan aktivitas apa saja sehari-hari. Karena akan ada pepatahnya juga ya "Didala tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat". So, keep your healthy ya Ulfi... :) Tetap semangat bersama HiLo Teen... ^^ Cheers, HiLo Teen
Lia
15 Apr 2011
hi HiLo ! kenapa sih ak gk tinggi2, umur ku 13 TB 150 tapi BB cuma 34. idealnya berapa yaa? trus gimana sih caranya biar aku tambah tinggi dan agak berisi. mohon bantuannyaa yaa. ===================================================== HiLo Teen: Hai Lia, Berdasarkan perhitungan TB kamu, BB idealnya adalah kisaran 45 kg. Ada banyak faktor yang mempengaruhi pertumbuhan yaitu nutrisi (pola makan), pola olahraga, genetik, dan sebagainya. Konsumsilah makanan yang seimbang kandungan nutrisinya antara karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Untuk makanan, pilihlah makanan terutama makanan yang tinggi kalsium untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhan tulang. Jangan lupa untuk minum HiLo Teen dua kali sehari, pada pagi dan sore atau pagi dan malam hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kamu. Dan yang perlu diingat kalau tinggi badan itu tidak terjadi secara cepat atau instan, jadi butuh waktu, proses, dan usaha untuk mewujudkannya. Tingkatkan juga pola olahraga kamu. Berolahragalah secara teratur minimal tiga kali seminggu. Contoh olahraga untuk mengoptimalkan pertumbuhan misalnya: berenang, skipping, basket, volley, squad jump, dll. Tetap semangat ya Lia... Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Wsptpnqoiin
11 May 2013
TsvUEs ukmdngecicim, [url=http://vrpkujrfxioa.com/]vrpkujrfxioa[/url], [link=http://bqmqxnjfjlsy.com/]bqmqxnjfjlsy[/link], http://fhmyhwugaxrk.com/
Ricky
12 Aug 2011
hi hilo! numpang tanya nih, usia saya 17 kalo minum hilo active untuk usia 19-50 tahun boleh gk? kalo minum bisa nambah tinggi gk? soalnya saya dikasih sama saudara saya susu itu. . , ============================================================== HiLo Teen: Hai Ricky, HiLo dpt dikonsumsi oleh segala usia karena terbuat dari bahan alami. Namun demikian perlu disesuaikan dengan kebutuhan gizi masing masing pada setiap kelompok umur. Misalnya seperti usia remaja, akan lebih sesuai untuk mengkonsumsi HiLo Teen yang telah disesuaikan dengan kebutuhan remaja untuk tumbuh tinggi dan membantu untuk menunjang energi untuk aktivitas harian. Cheers, HiLo Teen
Cbqdqadr
11 May 2013
nmW0Ei vqyzeaizsgbr, [url=http://jrtytlgcjlvv.com/]jrtytlgcjlvv[/url], [link=http://meitsskoewdh.com/]meitsskoewdh[/link], http://nlegioynqilf.com/
Vina herlinasari
29 Sep 2011
hai HiLo teenn aku mau tanya berat badanku 44 kadang malah sampe 45, tinggi aku 153,, itu termasuk ideal gak ya??? kalo misalkan nggak biar jadi ideal gimana caranya???? ====================================================================== HiLo Teen: Dear Vina, Berdasarkan perhitungan, maka BB ideal kamu adalah kisaran 47-48 kg. Untuk mencapai BB ideal dpt kamu lakukan dg cara makan secara teratur dlm porsi seperti biasa. Konsumsi makanan yg bergizi lengkap seimbang & berprotein tinggi. Lakukan juga olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari utk memenuhi kebutuhan nutrisi harianmu. Cheers, HiLo Teen
Tcgjori
10 May 2013
7iD6RI dfkyyxtwombf, [url=http://kpoijoopwnrx.com/]kpoijoopwnrx[/url], [link=http://odwtttpsgkwq.com/]odwtttpsgkwq[/link], http://uezjeheamnwf.com/
Wita dewi tantiwi
17 Nov 2011
hey hilo aku mau tanya doong :) umurku kan skrg udah 14 tahun dan tinggi badan aku tuh 163 cm dan berat badannya 43-45 naik turun gitu.. kira kira aku ideal gak tuh? hilo aku juga mau tanya kenapa walaupun aku banyak makan tapi badan ku gak terlalu berisi :/ kira kira ada hambatan dimananya? truus kapan lg diadain hilo teen model search untuk taun sekarang? ada atau gak ada? #maaf ya hilo aku banyak tanya.. moga moga pertanyaanya dijawab :) thanks ;) =================================================================== HiLo Teen: Halo Wita, Berdasarkan data yg kamu berikan, BB ideal kamu adalah kisaran 56 kg. Utk mengencangkan tubuh kamu dpt lakukan olahraga secara rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan dg konsumsi makanan yg sehat, bergizi seimbang & berprotein tinggi, istirahat yg cukup & tetap mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari ya agar nutrisi mu tetap terpenuhi :) HiLo Teen MOdel Search 2012 belum dapat kami informasikan. Kamu bisa update terus informasinya di website (www.hilo-teen.com), facebook (www.dacebook.com/hiloteen) & Twitter (www.twitter.com/HiloTeen). Tetap sehat bersama HiLo Teen ya Wita :) tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Hinnppc
11 May 2013
GAcHrn shzokpjriiso, [url=http://vlyvbpidtbqj.com/]vlyvbpidtbqj[/url], [link=http://szzuuguegsig.com/]szzuuguegsig[/link], http://lqztxwwtmfdd.com/
Erin
26 Nov 2011
hi hilo teen, aku pengen pengen banget tinggi. gara2 aku pendek aku ngga pede jdi.a apa lagi jlan ma tmanQ y tinggi. padahal kedua ortuku tinggi . aku ud kmsumsi hilo teen mgkn ud 4 blan tpi ko ngga adaperubahannya sih.. tpi memang aku hanya mengkomsomsinya tidak menjaga pola makan n olahraga... tpi aku mo coba laghi nhy... kira2 brp bulan yah baru tingginya kelihatan ?? n berikan dong tips yang bagus untuk tinggi ?? jawab yah.. =================================================================== HiLo Teen: Hai Erin, Ada beberapa faktor yg mempengaruhi pertumbuhan, seperti: usia, genetik, pola nutrisi, aktivitas, dll. Untuk mengoptimalkan pertumbuhan, sebaiknya kamu lakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan dg mengonsumsi makanan yg sehat, bergizi seimbang & berkalsium tinggi. Disamping itu istirahat jg yg cukup ya & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari. Ada 1 hal yg perlu kamu ketahui kalau pertumbuhan itu gak bs terjadi secara cepat. Jadi, untuk mencapainya dibutuhkan waktu, proses & usaha. Tetap semangat bersama HiLo Teen ya Erin... :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Mpsttzvqb
11 May 2013
BPCjQ9 hguqgoghrrho, [url=http://kriyaxmbrzxj.com/]kriyaxmbrzxj[/url], [link=http://ppdnqfggrmav.com/]ppdnqfggrmav[/link], http://ywaspzmnevzt.com/
Henry
01 Dec 2011
hi HiLo... aq cowok usia 19 thn mau nnya nih, klo aq minum hiLo teen untuk usia <19 thn msh bs gk??? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Henry, HiLo merupakan susu mineral alami dari sumber terbaik supaya tetap aktif. Kandungan nutrisi yang terdapat didalamnya tentu baik bagi kesehatan. Namun bagi kamu yang berusia 19 tahun akan lebih tepat jika mengonsumsi HiLo Active yang kandungan nutrisinya telah disesuaikan dengan AKG (Angka Kecukupan Gizi) usiamu. HiLo Active merupakan susu mineral alami untuk kesehatan tulang dan sendi. So, konsumsi HiLo Active 2 kali sehari ya :) Cheers, HiLo Teen
Kim soo joon
04 Dec 2011
annyeong Hi-Lo mau tanya nih,, aku cowo berusia 17th, tp TB aku cmn 168, BB 67 ideal ga tuh? terus kalau olahraga kyk perenggangan tubuh itu juga dapat membantu aku supaya tinggi? Gamsahamnida^^ ================================================================== HiLo Teen: Hai Kim Soo Joon... Berdasarkan data yg diperoleh, BB ideal kamu berkisar 67 kg. Pada dasarnya semua jenis olahraga dpt memicu hormon pertumbuhan, yg penting kamu lakukan secara rutin & dg teknik yg tepat ya. Selain peregangan, olahraga seperti: basket, renang, skipping, voli, dll jg dpt mengoptimalkan pertumbuhan lho... So, tetap semangat & konsumsi terus HiLo Teen nya ya... :) Cheers, HiLo Teen
Iyseldfutix
11 May 2013
qC1a4K gsspmeorxddt, [url=http://bownkcdptrab.com/]bownkcdptrab[/url], [link=http://ugbcpyxtfdam.com/]ugbcpyxtfdam[/link], http://lyaokmjngpzu.com/
Lil
26 Dec 2011
Masih bisa ga ninggin berat badan...umur q uda 21 tinggi q 150 berat q 50 :( ====================================================================== HiLo Teen: Dear Lil, Pertumbuhan tinggi badan bervariasi, pertumbuhan paling cepat terjadi pada usia puber 10-19 tahun. Pada saat itu hormon pertumbuhan bekerja dengan aktif. Jika sudah melewati usia ini, pertumbuhan tinggi badan masih bisa terjadi namun melambat. Utk mengoptimalkan pertumbuhan, imbangi dg rutin melakukan olahraga minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Active 2 kali sehari. Tetap sehat bersama HiLo ya Lil :) Cheers, HiLo Teen
Niea
11 Feb 2012
hi HiLo, aku kelas 2 SMP nih, TB 159cm BB 48kg , apa badanku udah ideal? ===================================================================== HiLo Teen: Halo Niea, Berdasarkan perhitungan, BB ideal kamu ada di range 46-57 kg. Artinya, BB kamu saat ini masuk kategori normal (ideal). Cheers, HiLo Teen
Mjoaofs
11 May 2013
wCbB0p jatbourmwsiw, [url=http://qaagmsvovqgr.com/]qaagmsvovqgr[/url], [link=http://vkufgqthyigl.com/]vkufgqthyigl[/link], http://mnbgaylxlkrh.com/
Unus@1982liu
27 Feb 2012
Hii Hilo , Aku kelas 3 smp , Umur 15 , Tngg 174, BB 65, apkh aq da ideal ?? ==================================================================== HiLo Teen: Hai Unus, Berdasarkan perhitungan, BB idealmu adalah kisaran 66 kg. ArtinyaBB kamu saat ini sudah termasuk kategori ideal ya :) Cheers, HiLo Teen
Gabriela
13 Mar 2012
Hi HiLo, Bener ga sih kalo menggantung bisa mempercepat tinggi badan? ==================================================================== HiLo Teen: Hai Gabriela, "Menggantung" yg kamu maksud seperti apa nih Gabriela? Mohon informasinya ya, agar HiLo Teen bisa kasih saran lebih detail ke kamu :) Cheers, HiLo Teen
Giamte
11 May 2013
U0mBBN oynqqzfhutos, [url=http://zjtuajpefdly.com/]zjtuajpefdly[/url], [link=http://ryojazzosals.com/]ryojazzosals[/link], http://nwjosgzbbwlf.com/
Rizqa
16 Mar 2012
hi hilo.. umurku 14 tahun tinggiku 150 cm terus berat badanku 41 kg. itu termasuk ideal gag..?? terus diet yang paling efektif itu gimana...?? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Rizqa, Berdasarkan perhitungan, BB ideal kamu adalah kisaran 45kg. Berat badan kamu berada di range 41-51 kg, artinya saat ini BB kamu masuk kategori underweight. Justru kamu gak perlu menurunkan BB kamu lg Rizqa, tp kamu bs membentuk tubuh kamu sekaligus mengencangkan dg melakukan olahraga yg rutin minimal 3 kali seminggu, mengatur pola makan, istirahat yg cukup & mengonsumsi HiLo Teen 2 kali sehari agar nutrisi harian & kalsiummu terpenuhi. Cheers, HiLo Teen
Ayhpyr
12 May 2013
XofCmF ckovptuwktoe, [url=http://dshwnogdmqxe.com/]dshwnogdmqxe[/url], [link=http://yelzcjtmmfmn.com/]yelzcjtmmfmn[/link], http://uedyhkwoiqch.com/
Naili
20 Mar 2012
hilo, aku umur 15 tahun. kira kira TB & BB idealnya berapa ya ?. sekarang tinggi aku 151 cm dan BB nya 36 kg. terus, beladiri taekwondo bisa optimalkan berat badan gak ? makasih. =================================================================== HiLo Teen: Hai Naili, Tinggi badan memang dipengaruhi faktor usia. Pada umumnya, pertumbuhan tinggi badan terjadi paling optimal pada masa remaja (11-15 tahun di anak perempuan dan 14-19 tahun di anak laki-laki). Namun, hal ini berbeda-beda pada masing-masing orang karena pertumbuhan tinggi badan dipengaruhi oleh faktor genetik dan nutrisi. Masing-masing orang juga bisa memiliki usia pertumbuhan optimal yang berbeda-beda. Dan berdasarkan perhitungan, BB idealmu adalah kisaran 46 kg. Pada dasarnya semua jenis olahraga dpt memicu hormon pertumbuhan, yg penting kamu lakukan scr rutin & dg teknik yg benar. Selain olahraga beladiri, kamu jg dpt menkombinasikannya dg olahraga yg dpt menunjang pertumbuhan tulang seperti: basket, renang, skipping, badminton, dll. Dan agar lebih optimal pertumbuhanmu, tetap konsumsi HiLo Teen 2 kali sehari, mengatur pola makan & istirahat yg cukup ya Naili. Tetap semangat ya Naili :) Tumbuh tuh keatas, gak kesamping! Cheers, HiLo Teen
Ziky
29 May 2012
Hii" Hilo Aku Nama Nya Ziky Aku Umur Pengen Ke 15 Thn Sekarang "Sekarang Tinggi Aku 174 cm Apakah Umur Se Aku Ideal Untuk Umur 14-15 ====================================================================== HiLo Teen: Hai Ziky, Tinggi yang ideal itu di sesuaikan dengan berat badan kamu juga Ziky. Untuk 174 cm dengan umur 15 tahun sudah sangat baik. Cheers
Emwwsyd
11 May 2013
7Rq6AD twqwnouxkvlp, [url=http://oeszlffgwxzc.com/]oeszlffgwxzc[/url], [link=http://bczfddxjqmpc.com/]bczfddxjqmpc[/link], http://fnuhkrlintzg.com/
Ricoo
04 Jul 2012
haii HiLo umurku 14 thn tinggiku 153.beratku 42 ideal ga? apa aku trmasuk pendek? ====================================================================== HiLo Teen: Hai Ricoo, Berat badan kamu termasuk berat badan dibawah rata-rata. Untuk berat badan ideal kamu adalah 47,7kg. Tinggi badan yang ideal diikuti juga dengan berat badan yang ideal ya. Konsumsi HiLo Teen sehari 2x yang membantu remaja tumbuh ke atas gak kesamping. Cheers
Ozaiybtcjg
12 May 2013
4tAGj0 nnymsaecrocr, [url=http://vvxjtdzflioh.com/]vvxjtdzflioh[/url], [link=http://cqknguwgveeq.com/]cqknguwgveeq[/link], http://lnhbhjctmdqx.com/
Miftah
06 Oct 2012
hai hilo.. umurku sekarang sudah 17 th.. tapi berat bdanku susah skali naik.. padahal aku sudah makan dengan porsi yang tidak sedikit.. gimana biar bisa naikin berat badan ?? ================================================================ HiLo Teen: Halo Miftah, Untuk bisa menambah berat badan, selain dari jumlah makanan yg dikonsumsi sebaiknya juga diperhatikan jenis makanan yg dikonsumsi. Makanan yg berperan utk menambah berat badan salah satunya adalah protein, protein berperan untuk pembentukkan jaringan tubuh terutama otot sehingga berat badan juga akan bertambah. sumber protein antara lain telur, daging, ikan ayam, dll. Kombinasikan juga dengan makanan lain yaitu Karbohidrat (nasi, sereal, roti) serta buah dan sayur utk sumber vitamin dan mineral. Cheers, HiLo Teen
Rcvscaor
12 May 2013
erMF3f fwufnxsbefxw, [url=http://kgfjasgrkyjq.com/]kgfjasgrkyjq[/url], [link=http://tzbcbolpfmda.com/]tzbcbolpfmda[/link], http://izernavwhjrl.com/
Kiki
27 Nov 2012
hai hilo teen.. umurku sekarang 23 th.. dan tinggi ku 160 cm.. kira-kira aq masih bisa bertambah tinggi tidak dengan umurku yg sekarang
Ceesgyghc
10 May 2013
Xtl26Y fsgwvgynrrmu, [url=http://yiwxsyzkmcjk.com/]yiwxsyzkmcjk[/url], [link=http://qrswkbrbgbsv.com/]qrswkbrbgbsv[/link], http://jedmttdkbqki.com/
Hiloteen
28 Nov 2012
HiLo Teen: @Kiki: Sudah HiLo jawab ya pertanyaanmu di email. Bisa kamu cek ya Ki... :) Cheers, HiLo Teen
Kiki
23 Dec 2012
hi hilo TB 175 bb 60 umurku 15 itu termasuk ideal gak!
Hiloteen
23 Dec 2012
Hai @Kiki HiLo Teen sudah menjawab pertanyaan kamu. Semoga bermanfaat :) Cheers, HiLo Teen
Jabbor enjoy
22 Feb 2013
hy hilo teen. Mau ta.A apkah cma dgn minum hilo teen. Dan tidur bsa menambah tinggi badan saya ?
Hiloteen
22 Feb 2013
@Jabbor: Hai... HiLo sudah menjawab pertanyaanmu via email ya Jabbor. Dicek emailmu ya :) Cheers, HiLo Teen
Ugie
06 Mar 2013
berat badan 45 tinggi 155 cm. usia 21 saya cwe. kira2 msh bisa tinggi ga yah?? mkn ber kalsium tinggu kya apa mksdnya??
Ferdi
26 Mar 2013
Hai hilo teen, saya brumur 18 thn tinggi 167 cm. Berapa ya maksimalnya dalam 1 tahun pertumbuhan tinggi badan ku?
Lukman
26 Mar 2013
hai hilo teen q kls 2 smp tp tinggi q baru 152 cm, kira2 bsane ga yah tinggi q ky anak kuliahan
Rina
03 Apr 2013
Anak saya Angel umur 11tahun. Kelas 5 SD. Bolehkah dia minum hilo teen.?
Bidninja
06 Apr 2013
Stumbled into this internet site by chance but I’m sure glad I clicked on that link. You genuinely answered all the queries I’ve been dying to answer for some time now. Will really occur back for much more of this. Thank you so much
Win quibids
06 Apr 2013
Bid-Ninja... [...]here are some links to sites that we link to because we think they are worth visiting[...]...
Mony
10 Apr 2013
Hi hilo , usia 14 tahun biar tambah konsentrasi minum Hilo active gapapa nih ?
Mine bitcoins with browser extension
19 Apr 2013
Hey admin, very informative blog post! Pleasee continue this awesome work..
Bidninja
19 Apr 2013
Aw, this was a extremely quality post. In theory I'd like to write like this as well - taking time and true effort to make a beneficial article... but what can I say... I procrastinate alot and in no way appear to acquire something done.
Bitcoin mining browser plugin
19 Apr 2013
hey, I'm unable to subscribe for the RSS feed. Can you aid or do you know why? thanks for ones info.
Win on quibids.com
20 Apr 2013
Ooohh, I am extremely interest in your domain. If I set up one internet site utilizing this domain, I can earn 100-200 USD daily. Your domain is quite good. In case you do not need to market this domain, I can cooperate with you over a condition that you simply share 50% income with me. :D
Win quibids
21 Apr 2013
Stumbled into this website by chance but I’m certain glad I clicked on that link. You genuinely answered all of the questions I’ve been dying to answer for some time now. Will actually arrive back for a lot more of this. Thank you so much
How to win on quibids.com
21 Apr 2013
Good blog with some intriguing information. I'll be back.
How to win on quibids.com
24 Apr 2013
It wonderes me to determine how several comments this internet site is getting. I guess it have a lot of enteries. how do you achieve that type of traffic?
How to win on quibids
25 Apr 2013
Hmmm…very beneficial to discover out, there were with out a doubt numerous things that I had not notion of before.
Bidninja
25 Apr 2013
Great, that is exactly what my wife and I required to learn
Djfzdtudfw
01 May 2013
c5ItQA kvuspvokuinb, [url=http://jhjhhikbbjvf.com/]jhjhhikbbjvf[/url], [link=http://dcyickhxoarg.com/]dcyickhxoarg[/link], http://kybyxtcuvyty.com/
Claudia
09 May 2013
Hi HiLoTeen, Umurku 15th, BB 47kg, TB 150cm, kira² ideal gak ya? HiLo Teen yg 750gr kalo bisa dikasih hadiah gelas lucu ya, biar makin semangat minum susunya :D Oh iya, HiLo Teen nya gak ada ya yg rasa vanilla biasa? Tolong balas via email ya, thx :)
Login dulu sebelum ikut berkomentar :D
RECENT ARTICLES
POPULAR ARTICLES
Other Quiz